В сезон кабачков хочется как можно больше экспериментировать с рецептами. Именно поэтому я предлагаю вам на пробу воздушные, аппетитные и вкусные кексы из кабачков в духовке с минимумом хлопот.
Описание приготовления:
Такие кексы станут не только отличным перекусом, но и смело могут заменить завтрак. Перед подачей я рекомендую дополнить их майонезом или сметанным соусом, а также по вкусу можно добавить измельченный чеснок или зелень.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Выпечка / Кексы
Ингредиенты:
- Кабачок — 1 штука;
- Яйцо — 2 штуки;
- Сметана — 1 cт. ложка (или майонез);
- Мука — 1/2 стакана (примерно);
- Сода — 1/3 чайных ложки;
- Соль — по вкусу;
- Перец — по вкусу.
Количество порций: 6
Как приготовить «Кексы из кабачков в духовке»
Кабачок вымойте и обсушите. Подготовьте остальные ингредиенты.
Натрите его терке и оставьте минут на 10. После отожмите и слейте лишнюю жидкость.
Вбейте яйца.
Добавьте соль, перец и немного майонеза или сметаны. Тщательно перемешайте.
Всыпьте муку и соду.
Готовое тесто разложите по формочкам для кексов. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
Маленькие кексы пекутся около 20 минут, большие — около 30. Готовность проверяйте зубочисткой. Если она сухая, кексы готовы.
Кексы из кабачков хороши как теплыми, так и холодными. Приятного аппетита!