Среда , 19 мая 2021


Кексы из кабачков в духовке

В сезон кабачков хочется как можно больше экспериментировать с рецептами. Именно поэтому я предлагаю вам на пробу воздушные, аппетитные и вкусные кексы из кабачков в духовке с минимумом хлопот.

Описание приготовления:

Такие кексы станут не только отличным перекусом, но и смело могут заменить завтрак. Перед подачей я рекомендую дополнить их майонезом или сметанным соусом, а также по вкусу можно добавить измельченный чеснок или зелень.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Выпечка / Кексы

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 штука;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Сметана — 1 cт. ложка (или майонез);
  • Мука — 1/2 стакана (примерно);
  • Сода — 1/3 чайных ложки;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу.

Количество порций: 6

Как приготовить «Кексы из кабачков в духовке»

Кексы из кабачков в духовке - фото шаг 1

Кабачок вымойте и обсушите. Подготовьте остальные ингредиенты.

Кексы из кабачков в духовке - фото шаг 2

Натрите его терке и оставьте минут на 10. После отожмите и слейте лишнюю жидкость.

Кексы из кабачков в духовке - фото шаг 3

Вбейте яйца.

Кексы из кабачков в духовке - фото шаг 4

Добавьте соль, перец и немного майонеза или сметаны. Тщательно перемешайте.

Кексы из кабачков в духовке - фото шаг 5

Всыпьте муку и соду.

Кексы из кабачков в духовке - фото шаг 6

Готовое тесто разложите по формочкам для кексов. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.

Кексы из кабачков в духовке - фото шаг 7

Маленькие кексы пекутся около 20 минут, большие — около 30. Готовность проверяйте зубочисткой. Если она сухая, кексы готовы.

Кексы из кабачков в духовке - фото шаг 8

Кексы из кабачков хороши как теплыми, так и холодными. Приятного аппетита!

Кабачковые кексы. Кексы из кабачков в духовке. Вкусно и просто!

Смотрите также

Корзиночки с заварным кремом и клубникой

Легкий десерт как в плане приготовления, так и по вкусовым качествам. Классический вкус для сладких …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *