Свекольное суфле с апельсиновым курдом

Рецепт приготовления свекольного суфле с апельсиновым курдом. Для приготовления суфле по этому рецепту используется достаточное количество ингредиентов, основные из которых: свекла, яйца, сок, рикотта.

Назначение: Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Свекла / Фрукты / Апельсин / Молочные продукты
Блюдо: Выпечка / Десерты / Суфле
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • Апельсиновый сок — 50 миллилитров;
  • Апельсиновая цедра — 3 чайных ложки;
  • Свекла — 250 грамм;
  • Желток яичный — 3 штуки;
  • Белки яичные — 3 штуки;
  • Сливочное масло — 10 грамм;
  • Пудра сахарная — 5 грамм;
  • Рикотта — 100 грамм.

Количество порций: 4

Как приготовить «Свекольное суфле с апельсиновым курдом»

Свекольное суфле с апельсиновым курдом - фото шаг 1

1. В первую очередь запечем свеклу (чистить ее не надо). Разогреваем духовой шкаф до температуры сто восемьдесят градусов, и отправляем туда свеклу, завернутую в фольгу, а можно просто накрыть фольгой форму. Запекаем приблизительно один час, может чуть больше.

Свекольное суфле с апельсиновым курдом - фото шаг 2

2. Затем свекле даем полностью остыть (прямо в фольге), очищаем от кожицы и измельчаем, используя для этого блендер, или натираем на мелкой терке. Смешиваем вместе натертую свеклу и рикотту.

Свекольное суфле с апельсиновым курдом - фото шаг 3

3. При помощи миксера взобьем три яичных белка, постепенно и аккуратно добавляем сахар. Взбиваем до мягких пиков, просто пока не растворится сахар. Пока взбивались белки, предварительно смазать формы маслом и присыпать сахарной пудрой. Формы на время убрать в морозилку.

Свекольное суфле с апельсиновым курдом - фото шаг 4

4. Свекольную смесь аккуратно вмешиваем лопаткой в белки. Достаем формы и заполняем смесью примерно на две трети. Разогреваем духовой шкаф до температуры двести градусов и отправляем туда формы минут на восемь-десять. Суфле заметно поднимется.

Свекольное суфле с апельсиновым курдом - фото шаг 5

5. Чтобы приготовить соус разотрем с сахаром три желтка, добавим апельсиновый сок и цедру, ставим на водяную баню, помешиваем. Снимаем когда загустеет, сливочное масло вмешиваем до его растворения.

Свекольное суфле с апельсиновым курдом - фото шаг 6

6. Как только суфле будет готово, его надо сразу подавать (так как оно быстро опадает). В середине суфле делаем отверстия для соуса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»