Блины рисовые

Особенность рисовой муки в том, что это крахмалосодержащая (80% крахмала) мука с отсутствием клейковины. Блинчики получаются тоненькие, румяные и вкусные.
Их можно подавать с вареньем, сметаной.
Описание приготовления:
Учтите такую особенность рецепта, как приготовить рисовые блины: тесто из рисовой муки нужно взбалтывать венчиком перед выпечкой каждого блинчика, так как мука оседает на дно. Если блинчики рвутся, добавьте ложку крахмала. Подавайте выпечку с медом, сиропом или джемом. Это замечательный вариант для завтрака.
Назначение: На завтрак / Для детей / На завтрак / Полдник / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука / Яйца / Рисовая мука
Блюдо: Выпечка / Блины
Ингредиенты:
- Яйца — 2 штуки;
- Молоко — 100-150 миллилитров;
- Растительное масло — 2 ст. ложки;
- Соль — 1 щепотка;
- Рисовая мука — 200 грамм;
- Сахар — 50 грамм;
- Ванилин — 1 щепотка;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Масло сливочное — по вкусу;
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Блины рисовые»
1. Взбейте яйца миксером до густой пены. Затем добавьте сахар и венчиком перемешайте до растворения.
2. Добавьте молоко, ванилин и растительное масло, перемешайте.
3. Просейте муку вместе с разрыхлителем в яичную смесь и перемешайте до однородности. Должна получиться консистенция жидкой сметаны.
4. На разогретую сковороду половником налейте немного теста и распределите тонким слоем. Жарьте с обеих сторон до золотистого цвета.
5. Готовые блинчики смажьте сливочным маслом.