Мясо по-староуральски
У этого очень вкусного блюда есть много названий. Проще всего называть его мясо по-староуральски, но это совсем не принципиально.
Главное ведь, каким сытным и ароматным оно получается!
Описание приготовления:
Для приготовления блюда следует брать именно вино «Мадера». Оно особое и для этого блюда подходит больше всего. Заменить это вино можно «Хересом», но лучше всего использовать именно «Мадеру».
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Капуста
Блюдо: Горячие блюда / Рагу
География кухни: Русская кухня / Европейская
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная — 500 грамм (свежая);
- Капуста белокочання — 500 грамм (квашеная);
- Лук репчатый — 2 штуки;
- Колбаса краковская — 300 грамм;
- Буженина — 200 грамм;
- Бекон копченый — 200 грамм;
- Копчености, сосиски прикопченные — 200 грамм;
- Томатная паста — 50 грамм;
- Вино » Мадера» — 250 миллилитров;
- Соль, сахар, перец, кориандр, лавровый лист — по вкусу;
- Морковь — 1 штука;
- Шампиньоны — 100 грамм;
- Вяленый чернослив — 10 штук.
Количество порций: 10
Как приготовить «Мясо по-староуральски»
Квашенную капусту отожмите от рассола. Переложите капусту в сито, дайте стечь рассолу. Нам нужна только капуста.
Кладем ее в кастрюлю с толстыми стенками. Тушим на среднем огне около 40 минут, периодически помешивая. При тушении можно подлить немного растительного масла.
Пока капуста тушится, нарезаем лук, натираем на крупной терке морковь.
Теперь нарезаем все виды копченостей. Можно использовать любой сорт готового копченого мясопродукта, но одно точно должно присутствовать: краковская варено-копченая колбаса.
На растительном масле обжарьте лук. Добавьте нарезанные грибы, тушите все вместе. Теперь добавьте морковь. Тушите до мягкости.
Добавить копчености. Помешивая, обжарьте все вместе.
Пока все обжаривается, нашинкуйте свежую капусту. Свежую капусту добавляем в кастрюлю к квашенной. Тушим все вместе, помешивая, около 40 минут.
Зажарку из копченостей и овощей добавьте к капусте. Тушите все вместе.
Добавьте томатную пасту. Перемешайте, тушите снова. При необходимости подливайте немного воды.
Влейте вино. Тушите все вместе. Посолите, поперчите.
Чернослив промойте и нарежьте кусочками. Добавьте к капусте.
Тушите все вместе еще минут десять.
Всего блюдо на огне должно провести около 2-2,5 часов. Тушится очень долго. Скорее томится, чем кипит. Огонь должен быть небольшим.
Мясо «по-старорусски» разложите по тарелкам и подайте к столу.