Мясо по-староуральски

Мясо по-староуральски

У этого очень вкусного блюда есть много названий. Проще всего называть его мясо по-староуральски, но это совсем не принципиально.

Главное ведь, каким сытным и ароматным оно получается!

Описание приготовления:

Для приготовления блюда следует брать именно вино «Мадера». Оно особое и для этого блюда подходит больше всего. Заменить это вино можно «Хересом», но лучше всего использовать именно «Мадеру».

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Капуста
Блюдо: Горячие блюда / Рагу
География кухни: Русская кухня / Европейская

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 500 грамм (свежая);
  • Капуста белокочання — 500 грамм (квашеная);
  • Лук репчатый — 2 штуки;
  • Колбаса краковская — 300 грамм;
  • Буженина — 200 грамм;
  • Бекон копченый — 200 грамм;
  • Копчености, сосиски прикопченные — 200 грамм;
  • Томатная паста — 50 грамм;
  • Вино » Мадера» — 250 миллилитров;
  • Соль, сахар, перец, кориандр, лавровый лист — по вкусу;
  • Морковь — 1 штука;
  • Шампиньоны — 100 грамм;
  • Вяленый чернослив — 10 штук.

Количество порций: 10

Как приготовить «Мясо по-староуральски»

Мясо по-староуральски

Квашенную капусту отожмите от рассола. Переложите капусту в сито, дайте стечь рассолу. Нам нужна только капуста.

Мясо по-староуральски

Кладем ее в кастрюлю с толстыми стенками. Тушим на среднем огне около 40 минут, периодически помешивая. При тушении можно подлить немного растительного масла.

Мясо по-староуральски

Пока капуста тушится, нарезаем лук, натираем на крупной терке морковь.

Мясо по-староуральски

Теперь нарезаем все виды копченостей. Можно использовать любой сорт готового копченого мясопродукта, но одно точно должно присутствовать: краковская варено-копченая колбаса.

Мясо по-староуральски

На растительном масле обжарьте лук. Добавьте нарезанные грибы, тушите все вместе. Теперь добавьте морковь. Тушите до мягкости.

Мясо по-староуральски

Добавить копчености. Помешивая, обжарьте все вместе.

Мясо по-староуральски

Пока все обжаривается, нашинкуйте свежую капусту. Свежую капусту добавляем в кастрюлю к квашенной. Тушим все вместе, помешивая, около 40 минут.

Мясо по-староуральски

Зажарку из копченостей и овощей добавьте к капусте. Тушите все вместе.

Мясо по-староуральски

Добавьте томатную пасту. Перемешайте, тушите снова. При необходимости подливайте немного воды.

Мясо по-староуральски

Влейте вино. Тушите все вместе. Посолите, поперчите.

Мясо по-староуральски

Чернослив промойте и нарежьте кусочками. Добавьте к капусте.

Мясо по-староуральски

Тушите все вместе еще минут десять.
Всего блюдо на огне должно провести около 2-2,5 часов. Тушится очень долго. Скорее томится, чем кипит. Огонь должен быть небольшим.

Мясо по-староуральски

Мясо «по-старорусски» разложите по тарелкам и подайте к столу.

Вяленое мясо за 4 дня

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»