Эстонская выпечка с корицей

Необычный вариант приготовления булочки с корицей. Хрустящая корочка отлично сочетается с мягким нежным тестом. А аромат корицы просто завораживает!

Описание приготовления:

Булочку с корицей по-эстонски готовьте так: для теста смешайте растопленной сливочное масло, яичный желток, соль, муку и теплое молоко с дрожжами. Замесите тесто и оставьте его на 1,5 часа. Затем раскатайте его в пласт и смажьте его начинкой из сливочного масла, корицы и сахара. Тесто с начинкой сверните рулетом, разрежьте его вдоль, немного не дорезав до конца, и переплетите половинки между собой. Сверните плетенку кругом, смажьте оставшейся начинкой и выпеките в духовке в течение 25 минут при 200 градусах. Приятного аппетита!

Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Тесто / Корица / Специи, пряности, приправы
Блюдо: Выпечка / Булочки
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Дрожжи сухие быстродействующие — 8 грамм;
  • Мука — 300 грамм;
  • Сахар — 75 грамм;
  • Сливочное масло — 80 грамм;
  • Молоко — 120 миллилитров;
  • Яичный желток — 1 штука;
  • Молотая корица — 2 чайных ложки;
  • Соль — 0,25 чайных ложки;
  • Растительное масло — 1 ст. ложка.

Количество порций: 2

Как приготовить «Эстонская выпечка с корицей»

Эстонская выпечка с корицей - фото шаг 1

Заместите тесто для булочки. Для этого подогрейте молоко, смешайте его с дрожжами и оставьте на 15 минут. Половину сливочного масла растопите и смешайте с яичным желтком с помощью венчика. Добавьте муку, щепотку соли и молоко с дрожжами. Смешайте и заместите тесто.

Эстонская выпечка с корицей - фото шаг 2

Затем положите тесто в миску, смазанную растительным маслом и оставьте на полтора часа.

Эстонская выпечка с корицей - фото шаг 3

Для начинки булочки растопите оставшееся сливочное масло и смешайте его с сахаром и корицей. Раскатайте тесто и смажьте двумя третями начинки.

Эстонская выпечка с корицей - фото шаг 4

Затем заверните тесто рулетом начинкой во внутрь.

Эстонская выпечка с корицей - фото шаг 5

Разрежьте его вдоль, немного не дорезав до конца.

Эстонская выпечка с корицей - фото шаг 6

И переплетите обе половины рулета между собой.

Эстонская выпечка с корицей - фото шаг 7

Сверните плетенку кругом, смажьте оставшейся начинкой и выпеките в духовке в течение 25 минут при 200 градусах. Перед подачей на стол посыпьте сахарной пудрой.

ВЫПЕЧКА красиво и ВКУСНО!😋🍩🍩🍩 Pie beautiful and delicious

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»