Пятница , 26 апреля 2024


Курник из песочного теста

Решил для разнообразия попробовать рецепт приготовления курника из песочного теста. Пришлось повозиться, но вкусом остался доволен, и хватило надолго.

Описание приготовления:

Это не самое простое в приготовлении блюдо, поэтому я выложил пошаговый рецепт курника из песочного теста с фото. Главное в рецепте — начинка. Поэтому курице надо уделить особое внимание. А если вас не смущает вкус сырого лука, вы можете просто добавить его без обжарки.

Назначение: На праздничный стол / Праздничный обед
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Выпечка / Курник
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука — 4 стакана;
  • Масло сливочное — 330 грамм (250г в тесто, 80г в начинку);
  • Сметана — 300 грамм;
  • Сода — 1/3 чайных ложки;
  • Соль — 1/3 чайных ложки;
  • Курица — 1 килограмм (Лучше всего использовать филе);
  • Лук — 600 грамм;
  • Сыр — 300 грамм;
  • Яйца — 5 штук;
  • Вода — 0,5 стакана.

Количество порций: 6

Как приготовить «Курник из песочного теста»

Курник из песочного теста - фото шаг 1

Подготавливаем курицу. Режем на мелкие кусочки.

Курник из песочного теста - фото шаг 2

Выпекаем курицу в рукаве для запекания.

Курник из песочного теста - фото шаг 3

Готовим тесто. Растапливаем сливочное масло, смешиваем со сметаной. Когда масса станет однородной, начинаем добавлять муку, воду, соль и воду. Месим тесто, пока оно не станет однородным и эластичным. Придаем тесту форму шара и оставляем в комнатной температуре на полчаса.

Курник из песочного теста - фото шаг 4

Мелко нарезаем лук.

Курник из песочного теста - фото шаг 5

Добавляем растопленное масло в лук.

Курник из песочного теста - фото шаг 6

Натираем сыр для начинки.

Курник из песочного теста - фото шаг 7

Когда компоненты готовы, раскатываем и разрезаем тесто в пропорции 75/25.

Курник из песочного теста - фото шаг 8

Выстилаем большую часть на поверхности.

Курник из песочного теста - фото шаг 9

Добавляем начинку в следующем порядке:
курица
лук
сыр
желток яиц (желательной цельный)

Курник из песочного теста - фото шаг 10

Накрываем пирог меньшей частью теста. Оставляем запекаться в духовке на 45 минут.

Курник из песочного теста - фото шаг 11

В первую очередь. готовим курицу. Ее нужно разрезать на мелкие кусочки (минимум 20 кусочков, если берем 1 кг курицы), положить в рукав для запекания и оставить в духовке на 40 минут.

Курник из песочного теста - фото шаг 12

Пока запекается курица, приступим к замешиванию теста. Растапливаем сливочное масло, смешиваем со сметаной. Когда масса станет однородной, начинаем добавлять муку, воду, соль и воду. Месим тесто, пока оно не станет однородным и эластичным. Придаем тесту форму шара и оставляем в комнатной температуре на полчаса.

Курник из песочного теста - фото шаг 13

Займемся начинкой. Сначала режем лук на мелкие кубики. Потом растапливаем сливочное масло и добавляем лук. Оставляем на медленном огне в течение 5-7 минут, помешиваем.

Курник из песочного теста - фото шаг 14

Теперь натираем сыр. К этому время и курица и тесто должны быть готовы, поэтому начинаем разогревать духовку.

Курник из песочного теста - фото шаг 15

Раскатываем тесто до 5 миллиметровой толщины. 3/4 теста выстилаем в форме для выпекания таким образом, чтобы она могла закрыть бока и часть верха.

Курник из песочного теста - фото шаг 16

Добавляем начинку в следующем порядке:
курица
лук
сыр
желток яиц (желательной цельный)

Курник из песочного теста - фото шаг 17

Раскатываем остаток теста, делаем дырку в центре и закрываем им пирог. Духовка нагрелась до 200 градусов, ставим пирог на 45 минут.

Отличное песочное тесто для КУРНИКА

Смотрите также

Пирог с грибами закрытый

Вашему вниманию — самый, наверное, какой только может быть простой рецепт пирога с грибами закрытого. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *