Маффины с творогом и яблоками

Как приготовить маффины с творогом и яблоками, подскажет простой пошаговый рецепт. Вы самостоятельно убедитесь, насколько просто приготовить этот десерт.
Можно успеть приготовить утром к завтраку.
Описание приготовления:
Выпечку в такой форме очень удобно взять с собой на работу или пикник, или дать ребенку в школу. Творожно-яблочные маффины не только очень вкусные, а и полезные. Яблоки для выпечки можно натереть на терке, тогда тесто будет более однородным, или нарезать кусочками (дольками), тогда вкус будет более выраженным. Для начинки можно использовать другие фрукты и ягоды, все зависит от ваших предпочтений. Приступаем к приготовлению!
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Молочные продукты / Творог / Мука
Блюдо: Выпечка / Маффины
Ингредиенты:
- Творог — 200 грамм;
- Яйца — 2 штуки;
- Масло сливочное — 100 грамм;
- Крахмал — 100 грамм;
- Разрыхлитель — 1 штука;
- Яблоко — 4 штуки;
- Мука — 200 грамм;
- Сахар — 1 стакан.
Количество порций: 9-10
Как приготовить «Маффины с творогом и яблоками»
1. В миске растираем творог, сахар и яйца, можно делать это блендером, вилкой или венчиком.
2. Масло предварительно вынимаем из холодильника, чтобы оно было мягкое (можно использовать маргарин). Разламываем его вилкой и добавляем к творогу, яйцам и сахару. Яблоки натираем на терке и отправляем к остальным ингредиентам, добавляем муку, разрыхлитель и крахмал. Все тщательно перемешиваем.
3. Тесто раскладываем по формам. Отправляем их в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на пятнадцать-двадцать минут (ждем, когда появится золотая корочка) – маффины готовы.
4. Достаем их из духовки, даем немного остыть и пробуем. Приятного аппетита!