Слойки с брынзой и помидорами

Быстрая, сочная и вкусная закуска для большой компании – слойки или тарты с помидорами и сыром. Используем фету, брынзу либо другой рассольный сыр. Смотрим рецепт!

Описание приготовления:

Готовое слоеное тесто разморозьте. Неважно, какое вы будете использовать –дрожжевое или бездрожжевое. Помидоры и фету нарежьте. Пласт или листочки слоеного теста наколите вилкой, сбоку пальцами сформируйте бортики. Выложите помидоры, сыр, посыпьте специями и – в духовку на 20 минут при температуре 190-200 градусов.

Назначение: Для детей / Полдник / Фуршет / На скорую руку / Летние
Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Молочные продукты / Сыр / Тесто / Слоеное тесто / Брынза / Фета
Блюдо: Выпечка / Закуски / Тарты / Слойки

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 400-500 грамм (пачка готового бездрожжевого теста);
  • Помидоры черри — 350 грамм (можно использовать и обычные помидоры, нарезанные кружками);
  • Брынза или фета — 100-150 грамм;
  • Орегано сушеный — 1 чайная ложка;
  • Базилик сушеный — 1 чайная ложка;
  • Яйцо — 1 штука (или молоко, для смазывания).

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Слойки с брынзой и помидорами»

Слойки с брынзой и помидорами - фото шаг 1

Тесто разморозьте на присыпанном мукой столе. Духовку включите нагреваться на 200 градусов. Помидоры (лучше использовать микс – желтый, кумато, вишневые) нарежьте пополам. Если используете большие помидоры, нарежьте кружочками.

Слойки с брынзой и помидорами - фото шаг 2

Тесто можно выложить одним листом на застеленный пергаментом противень, если вы купили такое. У меня – 6 листочков. Формирую бортики, внутри тесто накалываю вилкой.

Слойки с брынзой и помидорами - фото шаг 3

Выкладываю на тесто порезанные помидоры.

Слойки с брынзой и помидорами - фото шаг 4

Брынзу режу кубиками, выкладываю на помидоры. Посыпаю орегано (душицей) и черным перцем. Приветствуется базилик!

Слойки с брынзой и помидорами - фото шаг 5

Края слоек можно смазать взбитым яйцом или молоком. Запекаем слойки в духовке 20 минут при температуре 190-200 градусов. Приятного аппетита!

Слойки с брынзой и помидорами

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»