Слойки с брынзой и помидорами

Быстрая, сочная и вкусная закуска для большой компании – слойки или тарты с помидорами и сыром. Используем фету, брынзу либо другой рассольный сыр. Смотрим рецепт!
Описание приготовления:
Готовое слоеное тесто разморозьте. Неважно, какое вы будете использовать –дрожжевое или бездрожжевое. Помидоры и фету нарежьте. Пласт или листочки слоеного теста наколите вилкой, сбоку пальцами сформируйте бортики. Выложите помидоры, сыр, посыпьте специями и – в духовку на 20 минут при температуре 190-200 градусов.
Назначение: Для детей / Полдник / Фуршет / На скорую руку / Летние
Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Молочные продукты / Сыр / Тесто / Слоеное тесто / Брынза / Фета
Блюдо: Выпечка / Закуски / Тарты / Слойки
Ингредиенты:
- Слоеное тесто — 400-500 грамм (пачка готового бездрожжевого теста);
- Помидоры черри — 350 грамм (можно использовать и обычные помидоры, нарезанные кружками);
- Брынза или фета — 100-150 грамм;
- Орегано сушеный — 1 чайная ложка;
- Базилик сушеный — 1 чайная ложка;
- Яйцо — 1 штука (или молоко, для смазывания).
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Слойки с брынзой и помидорами»

Тесто разморозьте на присыпанном мукой столе. Духовку включите нагреваться на 200 градусов. Помидоры (лучше использовать микс – желтый, кумато, вишневые) нарежьте пополам. Если используете большие помидоры, нарежьте кружочками.

Тесто можно выложить одним листом на застеленный пергаментом противень, если вы купили такое. У меня – 6 листочков. Формирую бортики, внутри тесто накалываю вилкой.

Выкладываю на тесто порезанные помидоры.

Брынзу режу кубиками, выкладываю на помидоры. Посыпаю орегано (душицей) и черным перцем. Приветствуется базилик!

Края слоек можно смазать взбитым яйцом или молоком. Запекаем слойки в духовке 20 минут при температуре 190-200 градусов. Приятного аппетита!






