Расстегай с картошкой

О выпечке можно говорить бесконечно, её разнообразие безгранично, и порой можно встретить просто удивительные и очень вкусные вещи.
Один из таких рецептов перед вами.
Описание приготовления:
Вкусные пироги с картошкой. Замесите тесто, смешав кефир с майонезом и солью, а затем с растертой с маслом мукой. Разделите тесто на части, раскатайте в пласт и выложите начинку. Защипните края теста, оставив посередине отверстие. Смажьте желтком и выпеките в духовке в течение получаса. Готовые пироги выложите на полотенце, дайте немного остыть и подайте на стол. Вот такой вариант, как приготовить расстегай с картошкой.
Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 100 грамм;
- Мука — 500 грамм;
- Куриное филе — 400 грамм;
- Майонез — 100 грамм;
- Кефир — 150 грамм;
- Картофель — 2 штуки;
- Желток — 1 штука;
- Укроп — по вкусу;
- Соль, перец — по вкусу.
Количество порций: 4
Как приготовить «Расстегай с картошкой»
Масло разомните с мукой, отдельно смешайте кефир с майонезом и щепоткой соли.
Соедините смеси из кефира и муки, замесите тесто. При необходимости можно добавить еще немного муки.
Разделите тесто на части, раскатайте в пласт, в центр выложите начинку. Она состоит из порезанного кубиками картофеля и пропущенной через мясорубку вареной курятины с луком и зеленью.
Соберите тесто вокруг начинки, защипните края теста, оставив посередине отверстие. В него налейте чайную ложку куриного бульона. Смажьте расстегаи желтком и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса. Готовые пироги выложите на полотенце, дайте им немного остыть, затем подайте на стол.