Расстегай с картошкой

О выпечке можно говорить бесконечно, её разнообразие безгранично, и порой можно встретить просто удивительные и очень вкусные вещи.

Один из таких рецептов перед вами.

Описание приготовления:

Вкусные пироги с картошкой. Замесите тесто, смешав кефир с майонезом и солью, а затем с растертой с маслом мукой. Разделите тесто на части, раскатайте в пласт и выложите начинку. Защипните края теста, оставив посередине отверстие. Смажьте желтком и выпеките в духовке в течение получаса. Готовые пироги выложите на полотенце, дайте немного остыть и подайте на стол. Вот такой вариант, как приготовить расстегай с картошкой.

Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 100 грамм;
  • Мука — 500 грамм;
  • Куриное филе — 400 грамм;
  • Майонез — 100 грамм;
  • Кефир — 150 грамм;
  • Картофель — 2 штуки;
  • Желток — 1 штука;
  • Укроп — по вкусу;
  • Соль, перец — по вкусу.

Количество порций: 4

Как приготовить «Расстегай с картошкой»

Расстегай с картошкой - фото шаг 1

Масло разомните с мукой, отдельно смешайте кефир с майонезом и щепоткой соли.

Расстегай с картошкой - фото шаг 2

Соедините смеси из кефира и муки, замесите тесто. При необходимости можно добавить еще немного муки.

Расстегай с картошкой - фото шаг 3

Разделите тесто на части, раскатайте в пласт, в центр выложите начинку. Она состоит из порезанного кубиками картофеля и пропущенной через мясорубку вареной курятины с луком и зеленью.

Расстегай с картошкой - фото шаг 4

Соберите тесто вокруг начинки, защипните края теста, оставив посередине отверстие. В него налейте чайную ложку куриного бульона. Смажьте расстегаи желтком и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса. Готовые пироги выложите на полотенце, дайте им немного остыть, затем подайте на стол.

ПИРОЖКИ «КО-КО» — ИХ НИКОГДА НЕ БЫВАЕТ МНОГО! ВКУСНО И ПРОСТО!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»