Среда , 24 апреля 2024


Пончики дрожжевые

Здесь я хочу поделиться своим рецептом и показать, как приготовить пончики дрожжевые. Это классический рецепт сдобных и сладких пончиков, которые очень нравятся всей семье, и детям, и взрослым.

Описание приготовления:

Из этого классического рецепта можно создать яркие и красивые пончики, которые вы видите на красивых прилавках магазинов. Для большей красоты нужно приготовить глазурь. Смешайте сахарную пудру, лимонный сок и любые пищевые красители, либо сок ярких овощей: свёклы, шпината или моркови. Приятного аппетита!

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто / Дрожжи / Сухие дрожжи
Блюдо: Выпечка / Пончики

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 1 штука;
  • Молоко — 100 миллилитров;
  • Дрожжи сухие — 14 грамм (1 пакетик);
  • Мука — 250 грамм;
  • Масло растительное — 1 стакан (для жарки);
  • Сахарная пудра — 50 грамм;
  • Ванильный сахар — по вкусу.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Пончики дрожжевые»

Пончики дрожжевые - фото шаг 1

Смешайте муку и дрожжи. В миске разбейте одно яйцо и просейте туда муку. Влейте ложку растительного масла. Нагрейте молоко и постепенно добавьте к муке. Вымешайте тесто. Оно должно получиться таким, чтобы его можно было раскатать. При необходимости добавьте муки.

Пончики дрожжевые - фото шаг 2

Тесто нужно раскатать на плоской поверхности. Толщина теста должна быть около сантиметра. При помощи кружки или стакана вырежьте из теста кругляши. В каждом из них пробкой от пластиковой бутылки сделайте отверстие в центре. Старайтесь, чтобы края кругляша были ровными и гладкими.

Пончики дрожжевые - фото шаг 3

В глубокую кастрюлю налейте растительного масла. Его слой должен составлять несколько сантиметров, чтобы пончики жарились во фритюре. Разогрейте масло и положите туда кругляши из теста. На каждой стороне обжаривайте пончики около двух минут.

Пончики дрожжевые - фото шаг 4

Готовые пончики обязательно выкладывайте на бумажное полотенце чтобы удалить с них лишний жир. Когда они немного остынут, обильно постыпьте их сахарной пудрой. При желании можно облить пончики шоколадной или фруктовой глазурью.

ПОНЧИКИ дрожжевые на молоке — вкусные, как в детстве!

Смотрите также

Баурсаки из кислого теста

Баурсаки можно приготовить сладкие или пресные. Они обязательный элемент застолья в Средней Азии. А переводится …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *