Мини-киши «Лосось в сливках»
Солнечные порционные киши для любителей рыбных пирогов! Хрустящее тесто и нежная сочная начинка не оставят равнодушными никого.
Попробуйте приготовить, Вам понравится!
Описание приготовления:
Крупу можно использовать любую по вашему вкусу – киноа, рис, пшено, даже гречку. Но слой крупы обязателен – он впитывает в себя соки рыбы и не дает донышкам отмокать. Пробуйте!
Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Лосось / Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Киш
География кухни: Французская / Европейская
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 100 грамм (ТЕСТО: все продукты ниже);
- Мука пшеничная в/сорт — 200 грамм;
- Яйцо — 1 штука;
- Сахар — 1 чайная ложка;
- Соль — 1/2 чайных ложки;
- Разрыхлитель — 1/2 чайных ложки;
- Вода — 1-2 ст. ложек;
- Лосось — 200 грамм (НАЧИНКА: все продукты ниже);
- Кускус — 4 ст. ложки (уже готового);
- Зеленый лук — 2 штуки (пару стеблей);
- Помидоры черри — 8 штук;
- Яйца — 2 штуки (ЗАЛИВКА: все продукты ниже);
- Сливки — 100 миллилитров;
- Пармезан — 100 грамм;
- Тимьян — 1 щепотка;
- Черный перец — по вкусу.
Количество порций: 4
Как приготовить «Мини-киши «Лосось в сливках»»
С помощью блендера пробейте в крошку охлажденное масло, нарезанное кубиками, муку, сахар, соль и разрыхлитель в пульсовом режиме.
Добавьте яйцо и ложку-другую ледяной воды, не выключая блендер. Взбивайте до тех пор, пока тесто не начнет собираться в комок. Уберите минут на 20 в холодильник.
Охлажденное тесто разделите на 4 части. Раскатайте или разомните руками каждую часть в лепешку и выложите в формочки-рамекины, формируя высокие бортики. Наколите дно вилкой.
Выложите на дно по столовой ложке рассыпчатого кускуса, который предварительно нужно запарить кипятком согласно инструкции на пачке и охладить.
Сверху разложите разобранную на кусочки мякоть лосося или форели. Посыпьте зеленым луком и залейте заливкой. Для ее приготовления смешайте вилкой яйца со сливками, посолите и поперчите по вкусу, добавьте щепотку тимьяна и тертый пармезан (половина указанного в рецепте).
Разложите половинки черри и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку.
Пеките киши сначала на нижнем нагреве минут 10-15. Затем посыпьте половиной оставшегося пармезана и выпекайте на общем нагреве еще минут 10 – до румяной корочки. Затем отключите нагрев и посыпьте киши остатками пармезана – пусть свободно расплавится в остаточном тепле.
Подавайте киши теплыми – так они особенно вкусны. Хотя и в остывшем виде чудесны.