Пятница , 29 марта 2024


Мини-киши «Лосось в сливках»

Солнечные порционные киши для любителей рыбных пирогов! Хрустящее тесто и нежная сочная начинка не оставят равнодушными никого.

Попробуйте приготовить, Вам понравится!

Описание приготовления:

Крупу можно использовать любую по вашему вкусу – киноа, рис, пшено, даже гречку. Но слой крупы обязателен – он впитывает в себя соки рыбы и не дает донышкам отмокать. Пробуйте!

Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Лосось / Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Киш
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 100 грамм (ТЕСТО: все продукты ниже);
  • Мука пшеничная в/сорт — 200 грамм;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Сахар — 1 чайная ложка;
  • Соль — 1/2 чайных ложки;
  • Разрыхлитель — 1/2 чайных ложки;
  • Вода — 1-2 ст. ложек;
  • Лосось — 200 грамм (НАЧИНКА: все продукты ниже);
  • Кускус — 4 ст. ложки (уже готового);
  • Зеленый лук — 2 штуки (пару стеблей);
  • Помидоры черри — 8 штук;
  • Яйца — 2 штуки (ЗАЛИВКА: все продукты ниже);
  • Сливки — 100 миллилитров;
  • Пармезан — 100 грамм;
  • Тимьян — 1 щепотка;
  • Черный перец — по вкусу.

Количество порций: 4

Как приготовить «Мини-киши «Лосось в сливках»»

Мини-киши

С помощью блендера пробейте в крошку охлажденное масло, нарезанное кубиками, муку, сахар, соль и разрыхлитель в пульсовом режиме.

Мини-киши

Добавьте яйцо и ложку-другую ледяной воды, не выключая блендер. Взбивайте до тех пор, пока тесто не начнет собираться в комок. Уберите минут на 20 в холодильник.

Мини-киши

Охлажденное тесто разделите на 4 части. Раскатайте или разомните руками каждую часть в лепешку и выложите в формочки-рамекины, формируя высокие бортики. Наколите дно вилкой.

Мини-киши

Выложите на дно по столовой ложке рассыпчатого кускуса, который предварительно нужно запарить кипятком согласно инструкции на пачке и охладить.

Мини-киши

Сверху разложите разобранную на кусочки мякоть лосося или форели. Посыпьте зеленым луком и залейте заливкой. Для ее приготовления смешайте вилкой яйца со сливками, посолите и поперчите по вкусу, добавьте щепотку тимьяна и тертый пармезан (половина указанного в рецепте).

Мини-киши

Разложите половинки черри и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку.

Мини-киши

Пеките киши сначала на нижнем нагреве минут 10-15. Затем посыпьте половиной оставшегося пармезана и выпекайте на общем нагреве еще минут 10 – до румяной корочки. Затем отключите нагрев и посыпьте киши остатками пармезана – пусть свободно расплавится в остаточном тепле.

Мини-киши

Подавайте киши теплыми – так они особенно вкусны. Хотя и в остывшем виде чудесны.

Нежнейшая РЫБА В СЛИВОЧНО-ЧЕСНОЧНОМ СОУСЕ за 20 минут Праздничный стол Люда Изи Кук

Смотрите также

Гриль-пицца

Простой способ приготовить пиццу на гриле.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *