Печенье «Крошка с вареньем»

Вашему вниманию — рецепт приготовления печенья «Крошка с вареньем». Здесь есть песочное тесто, нежное варенье, а еще немного киселя и чернослива.

Заинтригованы? Делюсь рецептом.

Описание приготовления:

Хочу вам рассказать, как приготовить печенье «Крошка с вареньем». Уверена, вам понравится этот рецепт! Здесь нежное тесто в основе, пропитанное сочным вареньем, и верхний хрустящий слой кружевного теста. Рекомендую подавать с чаем!

Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука — 2.5 стакана;
  • Маргарин — 150 грамм;
  • Кисель сухой — 100 грамм;
  • Сахар — 3 ст. ложки;
  • Варенье — 4 ст. ложки;
  • Чернослив — 15 штук;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Разрыхлитель — 0.5 чайных ложки.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Печенье «Крошка с вареньем»»

Печенье

1. Для начала, разумеется, приготовим тесто. Смешаем все сухие ингредиенты: муку, кисель из пакетика, сахар и разрыхлитель. Дальше — растопленный маргарин и яйцо.

Печенье

2. Тщательно вымешаем тесто и немного его подержим в морозилке, примерно полчаса.

Печенье

3. Достаем тесто и раскатаем в пласт толщиной примерно полсантиметра. Примерно треть теста пока что поместим обратно в морозилку. Смажем пласт вареньем, наверх выкладываем кусочки чернослива.

Печенье

4. Когда тесто в морозилке замерзнет, натираем его на крупной терке и посыпаем этой крошкой сверху. Запекаем 20 минут при 180 градусах.

Печенье

5. Позволим основе остыть, нарезаем на кусочки-печенюшки. Готово!

Обалденный Тертый Пирог, (Очень Нежный и Рассыпчатый) Grated Cake Recipe, English Subtitles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»