Волованы с грибами
Чудесная выпечка из слоеного теста, которая всегда станет отличным украшением и закуской для праздничного стола. Попробуйте выбрать в качестве начинки грибы — мои домашние остались довольными.
Описание приготовления:
Готовим волованы с грибами в домашних условиях к любому празднику. Начинку можете выбрать любую. Порой даже салатами начиняют заготовки, украшают и подают к столу.
Назначение: На обед / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Грибы / Тесто / Шампиньоны
Блюдо: Выпечка / Волованы
Ингредиенты:
- Тесто слоеное — 50 грамм;
- Грибы — 400 грамм;
- Сметана — 100 грамм;
- Лук — 1 штука;
- Растительное масло — 3 ст. ложки;
- Соль и перец — по вкусу.
Количество порций: 20
Как приготовить «Волованы с грибами»
1. Сегодня предлагаю вашему вниманию классический рецепт волованов с грибами. Советую всем, поскольку эта закуска станет отличной альтернативой бутербродам и канапе на любом фуршете и торжестве. Продуктов и усилий требуется минимум.
2. Раскатываем тесто и делаем заготовки. Я обычно беру большой винный бокал для вырезания кругов.
3. Ну и, конечно, второе кольцо меньшего диаметра. Теперь складываем кольца друг на друга и промазываем желтком. После этого можно отправлять их в духовку на пятнадцать минут.
4. Тем временем жарим грибы на растительном масле. В середине жарки добавляем лук и доводим до готовности, а в самом конце вводим сметану. Я брала сметану 20% — она лучше всего подходит для этого. Даем начинке остыть и приступаем к оформлению.
5. Начиняем наши волочанчики и все — они готовы к употреблению! У меня обычно на их приготовление уходит времени около часа.