Вторник , 30 апреля 2024


Печеночный торт с морковью и луком

Печеночный тортик – отличное праздничное блюдо, которое мало чем напоминает торт, разве что формой. Кушанье это – соленое, сытное и очень вкусное. Пробуйте!

Описание приготовления:

Такой печеночный торт с морковью и луком готовится в несколько этапов. Сначала обжариваются для него печеночные «коржи» и делается соус-пропитка, а затем все вместе собирается. Для лучшего эффекта дайте тортику охладиться и пропитаться в течении некоторого времени в холодильнике. Смотрите, как приготовить печеночный торт с морковью и луком, ниже.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Субпродукты / Печень / Свиная печень
Блюдо: Выпечка / Торты / Закуски

Ингредиенты:

  • Говяжья печень — 400 грамм;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Морковь — 2 штуки;
  • Лук — 1 штука;
  • Молоко — 1/2 стакана;
  • Мука — 1/3 стакана;
  • Майонез — 200 грамм;
  • Чеснок — 5-7 зубчиков;
  • Масло растительное — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Зелень — по вкусу.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Печеночный торт с морковью и луком»

Печеночный торт с морковью и луком - фото шаг 1

Измельченный лук поджарьте на растительном масле.

Печеночный торт с морковью и луком - фото шаг 2

Тертую на крупной терке морковь добавьте к луку, обжаривайте вместе до полной готовности.

Печеночный торт с морковью и луком - фото шаг 3

К майонезу добавьте рубленую зелень и давленый чеснок.

Печеночный торт с морковью и луком - фото шаг 4

Порезанную на куски говяжью печень опустите в блендер вместе с молоком, солью, перцем и яйцами. Все измельчите в однородную жидкую массу.

Печеночный торт с морковью и луком - фото шаг 5

Начните жарить тонкие блинчики из полученной массы на сковороде с растительным маслом.

Печеночный торт с морковью и луком - фото шаг 6

Печеночную смесь обжаривайте с двух сторон, как обычные блины.

Печеночный торт с морковью и луком - фото шаг 7

Готовые коржи складывайте на тарелку по одному. Каждый корж попутно смазывайте смесью из майонеза, зелени и чеснока. Делайте это аккуратно.

Печеночный торт с морковью и луком - фото шаг 8

На соус выкладывайте смесь лука и моркови, сверху выкладывайте второй корж. Повторяйте процесс, пока коржи не закончатся.

Печеночный торт с морковью и луком - фото шаг 9

Готовый торт сбмажьте майонезной смесью и украсьте зеленью или чем-либо другим на свой вкус. Приятного аппетита!

ПЕЧЕНОЧНЫЙ ТОРТ. Самый Удачный Вкусный Рецепт | Закусочный Торт

Смотрите также

Медовик «Рыжик» со сгущенкой

Я нашла самый простой рецепт, как приготовить медовик «Рыжик» со сгущенкой. Своё название он получил …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *