Сырные кексы
Нежнейшие внутри и хрустящие снаружи сырные кексы — это любимая выпечка в нашей семье. Прочитайте и возьмите на заметку, как приготовить сырные кексы без лишних хлопот.
Описание приготовления:
Такие кексики очень хорошо подходят для завтрака, полдника или перекуса в школе или на работе. Я частенько их готовлю для своей семьи. За полчаса с небольшим хвостиком, у вас на столе появится приличная порция нежнейших и вкуснейших сырных кексов. Порадуйте себя и своих близких и приготовьте такие кексы для своей семьи.
Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Кексы
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 1 стакан;
- Сыр — 70 грамм;
- Яйца куриные — 1 штука;
- Масло сливочное — 70 грамм;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Соль — 1 щепотка;
- Кунжутные семечки — 1 ст. ложка.
Количество порций: 6
Как приготовить «Сырные кексы»
Подготовьте все необходимые продукты, чтобы все было под рукой.
В большой емкости венчиком взбейте яйцо до пышной массы.
Добавьте размягченное сливочное масло и перемешайте с яйцом.
Натрите сыр на крупной терке и добавьте к предыдущим ингредиентам.
Введите просеянную муку и разрыхлитель, замесите вязкое тесто, это удобно делать ложкой или лопаткой.
Тесто раскладывайте ложкой в формы и посыпьте кунжутом.
Выпекайте сырные кексы уже в разогретой духовке до 180 градусов примерно 25 минут. Подождите, пока поверхность в меру зарумянится и достаньте кексы из духовки.