Паштейш

Паштейш — традиционное португальское пирожное из слоеного теста с заварным кремом. Готовятся пирожные несложно и поражают своей нежностью и тонким ароматом корицы и лимона. Советую приготовить!

Описание приготовления:

В традиционных национальных рецептах я не советую ничего менять и дополнять, а рекомендую точно следовать рецептуре, — тогда на вашей кухне появится кусочек Португалии.

Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт / На праздничный стол / День рождения / Фуршет
Основной ингредиент: Фрукты / Лимон / Молочные продукты / Молоко / Тесто / Слоеное тесто / Яйца / Корица / Бездрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожное / Сладкое
География кухни: Португальская / Европейская

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное бездрожжевое — 500 грамм;
  • Молоко жирное — 250 миллилитров;
  • Желтки яичные — 4 штуки;
  • Мука пшеничная — 30 грамм;
  • Корица — 1 штука (палочка);
  • Цедра лимона — 1/2 штуки;
  • Сахар — 200 грамм;
  • Вода — 125 миллилитров;
  • Сахарная пудра — по вкусу (Для подачи).

Количество порций: 8

Как приготовить «Паштейш»

Паштейш - фото шаг 1

1. 50 мл. молока размешайте с мукой.

Паштейш - фото шаг 2

2. В оставшееся молоко добавьте корицу, цедру и постепенно доведите до кипения.

Паштейш - фото шаг 3

3. Соедините обе молочные массы с мукой и варите на небольшом огне до загустения.

Паштейш - фото шаг 4

4. В воду добавьте сахар и, НЕ РАЗМЕШИВАЯ, доведите до кипения. Кипятите 3 минуты, затем снимите с огня.

Паштейш - фото шаг 5

5. Влейте горячий сироп в молочную смесь и размешайте.

Паштейш - фото шаг 6

6. Затем процедите и слегка охладите.

Паштейш - фото шаг 7

7. Добавьте желтки и хорошо размешайте. Накройте пленкой, чтобы она касалась крема, и охладите.

Паштейш - фото шаг 8

8. Если тесто у вас пластами, то сверните их в рулет.

Паштейш - фото шаг 9

9. Нарежьте на куски 1,5 — 2 см.

Паштейш - фото шаг 10

10. Выложите в формочки, смазанные маслом.

Паштейш - фото шаг 11

11. Наполните кремом.

Паштейш - фото шаг 12

12. Выпекайте в разогретой до 250 градусов духовке 17-20 минут. В конце можно поставить под гриль. При подаче посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

ПАШТЕЙШ ДЕ НАТА/ПОРТУГАЛЬСКИЙ ДЕСЕРТ | Katya BivKen-ШЕФ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»