Паштейш

Паштейш — традиционное португальское пирожное из слоеного теста с заварным кремом. Готовятся пирожные несложно и поражают своей нежностью и тонким ароматом корицы и лимона. Советую приготовить!
Описание приготовления:
В традиционных национальных рецептах я не советую ничего менять и дополнять, а рекомендую точно следовать рецептуре, — тогда на вашей кухне появится кусочек Португалии.
Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт / На праздничный стол / День рождения / Фуршет
Основной ингредиент: Фрукты / Лимон / Молочные продукты / Молоко / Тесто / Слоеное тесто / Яйца / Корица / Бездрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожное / Сладкое
География кухни: Португальская / Европейская
Ингредиенты:
- Тесто слоеное бездрожжевое — 500 грамм;
- Молоко жирное — 250 миллилитров;
- Желтки яичные — 4 штуки;
- Мука пшеничная — 30 грамм;
- Корица — 1 штука (палочка);
- Цедра лимона — 1/2 штуки;
- Сахар — 200 грамм;
- Вода — 125 миллилитров;
- Сахарная пудра — по вкусу (Для подачи).
Количество порций: 8
Как приготовить «Паштейш»
1. 50 мл. молока размешайте с мукой.
2. В оставшееся молоко добавьте корицу, цедру и постепенно доведите до кипения.
3. Соедините обе молочные массы с мукой и варите на небольшом огне до загустения.
4. В воду добавьте сахар и, НЕ РАЗМЕШИВАЯ, доведите до кипения. Кипятите 3 минуты, затем снимите с огня.
5. Влейте горячий сироп в молочную смесь и размешайте.
6. Затем процедите и слегка охладите.
7. Добавьте желтки и хорошо размешайте. Накройте пленкой, чтобы она касалась крема, и охладите.
8. Если тесто у вас пластами, то сверните их в рулет.
9. Нарежьте на куски 1,5 — 2 см.
10. Выложите в формочки, смазанные маслом.
11. Наполните кремом.
12. Выпекайте в разогретой до 250 градусов духовке 17-20 минут. В конце можно поставить под гриль. При подаче посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!