Суббота , 17 апреля 2021


Большой салат с уткой, беконом, яблоками и апельсинами

Сочетание утки с фруктами принято считать классикой кулинарии, и оно нравится многим! Если вы придерживаетесь такого же мнения, то этот салат вам обязательно придется по душе. Смотрите, как готовить.

Описание приготовления:

Этот салат из утки с фруктами и шпинатом имеет очень богатый вкус! Утку, конечно, можно заменить на курицу, но остальные составляющие рекомендую оставить без изменений. И заправку приготовьте по оригинальному рецепту, она очень вкусная!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Утка / Фрукты / Апельсин / Яблоки
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Утка — 1 штука (нога);
  • Бекон — 4 ломтика;
  • Яблоко — 1 штука;
  • Апельсин — 1 штука;
  • Лук красный — 1 штука;
  • Шпинат — 200 грамм;
  • Уксус винный — 1 ст. ложка;
  • Вино белое — 1 cт. ложка (сухое);
  • Мед — 1 ст. ложка;
  • Масло оливковое — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 4

Как приготовить «Большой салат с уткой, беконом, яблоками и апельсинами»

Большой салат с уткой, беконом, яблоками и апельсинами - фото шаг 1

1. Утиную ножку (с бедром) помойте, посолите и поперчите.

Большой салат с уткой, беконом, яблоками и апельсинами - фото шаг 2

2. Заверните в фольгу, влейте вино и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Остудите. Нарежьте.

Большой салат с уткой, беконом, яблоками и апельсинами - фото шаг 3

3. Для заправки смешайте цедру, уксус, мед, масло, соль и перец.

Большой салат с уткой, беконом, яблоками и апельсинами - фото шаг 4

4. Бекон обжарьте на сухой сковороде, затем выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Большой салат с уткой, беконом, яблоками и апельсинами - фото шаг 5

5. В оставшемся от бекона жире обжарьте яблоки, нарезанные дольками.

Большой салат с уткой, беконом, яблоками и апельсинами - фото шаг 6

6. У апельсина вырежьте мякоть без пленок.

Большой салат с уткой, беконом, яблоками и апельсинами - фото шаг 7

7. Добавьте фрукты к заправке.

Большой салат с уткой, беконом, яблоками и апельсинами - фото шаг 8

8. Лук нарежьте перьями.

Большой салат с уткой, беконом, яблоками и апельсинами - фото шаг 9

9.Соедините все ингредиенты и полейте заправкой.

Большой салат с уткой, беконом, яблоками и апельсинами - фото шаг 10

10. Приятного аппетита!

Утка фаршированная яблоками и апельсинами

Салат с утиной грудкой. Как приготовить сочную утиную грудку.

Смотрите также

Салат «Королевский» с отварной говядиной

Зимний мясной салат со свеклой, картофелем и соленым огурчиком. Сочетание ингредиентов простое, но удачное. Салат …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *