Большой салат с уткой, беконом, яблоками и апельсинами
Сочетание утки с фруктами принято считать классикой кулинарии, и оно нравится многим! Если вы придерживаетесь такого же мнения, то этот салат вам обязательно придется по душе. Смотрите, как готовить.
Описание приготовления:
Этот салат из утки с фруктами и шпинатом имеет очень богатый вкус! Утку, конечно, можно заменить на курицу, но остальные составляющие рекомендую оставить без изменений. И заправку приготовьте по оригинальному рецепту, она очень вкусная!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Утка / Фрукты / Апельсин / Яблоки
Блюдо: Салаты
Ингредиенты:
- Утка — 1 штука (нога);
- Бекон — 4 ломтика;
- Яблоко — 1 штука;
- Апельсин — 1 штука;
- Лук красный — 1 штука;
- Шпинат — 200 грамм;
- Уксус винный — 1 ст. ложка;
- Вино белое — 1 cт. ложка (сухое);
- Мед — 1 ст. ложка;
- Масло оливковое — по вкусу;
- Соль — по вкусу.
Количество порций: 4
Как приготовить «Большой салат с уткой, беконом, яблоками и апельсинами»
1. Утиную ножку (с бедром) помойте, посолите и поперчите.
2. Заверните в фольгу, влейте вино и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Остудите. Нарежьте.
3. Для заправки смешайте цедру, уксус, мед, масло, соль и перец.
4. Бекон обжарьте на сухой сковороде, затем выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
5. В оставшемся от бекона жире обжарьте яблоки, нарезанные дольками.
6. У апельсина вырежьте мякоть без пленок.
7. Добавьте фрукты к заправке.
8. Лук нарежьте перьями.
9.Соедините все ингредиенты и полейте заправкой.
10. Приятного аппетита!