Пятница , 26 апреля 2024


Постный банановый кекс

Постный банановый кекс — чудесное сладкое блюдо во время поста. Нежный сладковатый аромат бананов обязательно вызовет у вас самые теплые воспоминания.

Кекс диетический, понравится всей семье.

Описание приготовления:

Готовый кексик можно полить каким-то сиропом или дополнить шариком ванильного мороженого. Так же вкусно, если полить шоколадной глазурью. Прекрасно подойдет к чаю или кофе.

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Банан / Тесто
Блюдо: Выпечка / Кексы
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Банан — 4 штуки;
  • Мука — 180 грамм;
  • Пекарский порошок — 1 чайная ложка;
  • Сода — 1/2 чайных ложки;
  • Соль — щепотка;
  • Ванильный сахар — 1 чайная ложка;
  • Грецкий орех — 10 штук.

Количество порций: 4

Как приготовить «Постный банановый кекс»

Постный банановый кекс - фото шаг 1

Шаг 1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Бананы перетрите в пюре (это можно сделать с помощью вилки).

Постный банановый кекс - фото шаг 2

Шаг 2. Добавьте в бананы сахар и ванилин.

Постный банановый кекс - фото шаг 3

Шаг 3. Хорошо размешайте до однородной массы. Я использую для этого венчик.

Постный банановый кекс - фото шаг 4

Шаг 4. Смешайте муку, соду, пекарский порошок и соль в миске.

Постный банановый кекс - фото шаг 5

Шаг 5. Смешайте сухую смесь с банановой смесью. Хорошо перемешайте, что бы получилась однородная масса без комочков.

Постный банановый кекс - фото шаг 6

Шаг 6. Измельчите орешки. Добавьте их теперь в банановую смесь. Все тщательно перемешайте.

Постный банановый кекс - фото шаг 7

Шаг 7. Перелейте смесь в форму.

Постный банановый кекс - фото шаг 8

Шаг 8. Выпекайте 45-50 минут. Готовность проверьте зубочисткой.

Постный банановый кекс - фото шаг 9

Шаг 9. Дайте кексу немножко остыть. Приятного аппетита!

Постный банановый кекс

Смотрите также

Лимонные маффины

Делюсь простым и очень вкусным рецептом, как приготовить лимонные маффины. Они получаются может и не …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *