Сырая аджика без уксуса

 

Самый простой и быстрый рецепт аджики с добавлением томатов. Аджика не подвергается термической обработке, готовится без уксуса, хранится в холодильнике. Приготовим?

Описание приготовления:

Аджика с добавлением томатного сока — отличная добавка к мясным блюдам, кашам, картофелю. В сырой аджике остаются все полезные вещества, которыми богаты помидоры, сладкий и острый перец. Как приготовить сырую аджику без уксуса, смотрите ниже в пошаговом рецепте.

Назначение: Недорого / Летние
Основной ингредиент: Овощи / Помидор
Блюдо: Заготовки / Закуски / Аджика / Острое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Помидор — 1,5 килограмма;
  • Перец болгарский — 250 грамм;
  • Хрен — 1 штука (4 см);
  • Перец острый — 150 грамм;
  • Соль — 1 чайная ложка (с горкой);
  • Сахар — 1 чайная ложка.

Количество порций: 10

Как приготовить «Сырая аджика без уксуса»

Сырая аджика без уксуса - фото шаг 1

Подготовьте необходимые продукты. Овощи вымойте.

Сырая аджика без уксуса - фото шаг 2

Помидоры перекрутите с помощью мясорубки с насадкой для томатного сока. Дайте отстояться соку, слейте лишнюю жидкость, чтобы аджика была густой.

Сырая аджика без уксуса - фото шаг 3

Перекрутите через мясорубку корень хрена, чеснок и перец.
Соедините с томатным соком, оставьте при комнатной температуре на 1 сутки.

Сырая аджика без уксуса - фото шаг 4

Разлейте аджику по стерилизованным банкам, закройте чистыми крышками, поставьте в холодильник. Сырая аджика хранится в холодильнике в течение 2-х месяцев.

Очень вкусная аджика без уксуса

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»