Морковный кекс
Несмотря на присутствие моркови в кексе, она почти не чувствуется. Кекс имеет мягкую, рыхлую текстуру. Вкусно, попробуйте!
Описание приготовления:
Кекс из моркови получается влажным. Рецепт очень простой и доступный. Можно добавить к кекс курагу, чернослив или изюм.
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Тесто / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Кексы
Ингредиенты:
- Морковь — 2 штуки;
- Мука — 1 стакан;
- Сахар — 1 стакан;
- Яйца — 2 штуки;
- Масло растительное — 1/2 стакана;
- Сода — 1 чайная ложка;
- Уксус 9-проц. или лимонный сок — 2 чайных ложки (чтобы погасить соду);
- Корица — 1/2 чайных ложки;
- Овсянка — 2 ст. ложки;
- Ванилин — 1 щепотка.
Количество порций: 6
Как приготовить «Морковный кекс»
1. Приготовим продукты для кекса.
2. Морковь чистим и трем на мелкой терке.
3. К моркови добавляем яйца, сахар, ванилин, корицу, овсянку. Перемешиваем.
4. Добавляем растительное масло без запаха. Перемешиваем.
5. Всыпаем муку. Перемешиваем.
6. Теперь добавляем соду и гасим уксусом. Перемешиваем. Тесто готово.
7. Прогреваем духовку до 180 градусов. Переливаем тесто в форму, предварительно её надо смазать маслом или застелить бумагой. Выпекаем 50 минут.
8. Готовый кекс остуживаем в форме. После извлекаем и режем на порционные кусочки. Угощаем!