Морковный кекс

Несмотря на присутствие моркови в кексе, она почти не чувствуется. Кекс имеет мягкую, рыхлую текстуру. Вкусно, попробуйте!

Описание приготовления:

Кекс из моркови получается влажным. Рецепт очень простой и доступный. Можно добавить к кекс курагу, чернослив или изюм.

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Тесто / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Кексы

Ингредиенты:

  • Морковь — 2 штуки;
  • Мука — 1 стакан;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Масло растительное — 1/2 стакана;
  • Сода — 1 чайная ложка;
  • Уксус 9-проц. или лимонный сок — 2 чайных ложки (чтобы погасить соду);
  • Корица — 1/2 чайных ложки;
  • Овсянка — 2 ст. ложки;
  • Ванилин — 1 щепотка.

Количество порций: 6

Как приготовить «Морковный кекс»

Морковный кекс - фото шаг 1

1. Приготовим продукты для кекса.

Морковный кекс - фото шаг 2

2. Морковь чистим и трем на мелкой терке.

Морковный кекс - фото шаг 3

3. К моркови добавляем яйца, сахар, ванилин, корицу, овсянку. Перемешиваем.

Морковный кекс - фото шаг 4

4. Добавляем растительное масло без запаха. Перемешиваем.

Морковный кекс - фото шаг 5

5. Всыпаем муку. Перемешиваем.

Морковный кекс - фото шаг 6

6. Теперь добавляем соду и гасим уксусом. Перемешиваем. Тесто готово.

Морковный кекс - фото шаг 7

7. Прогреваем духовку до 180 градусов. Переливаем тесто в форму, предварительно её надо смазать маслом или застелить бумагой. Выпекаем 50 минут.

Морковный кекс - фото шаг 8

8. Готовый кекс остуживаем в форме. После извлекаем и режем на порционные кусочки. Угощаем!

Простой и самый любимый МОРКОВНЫЙ КЕКС! 🙂 (VEGAN, постный)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»