Маффины с персиками и сливочной глазурью
По рецепту у вас получится 24-28 маффинов. Они очень легкие и воздушные. При желании можете добавить в них измельченные грецкие орехи.
Крахмал, используемый при приготовлении глазури, делает ее густой
Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Персик
Блюдо: Выпечка / Кексы / Глазурь
География кухни: Американская
Ингредиенты:
- мука — 3 стакана;
- разрыхлитель — 1,5 чайных ложки;
- сода — 1,5 чайных ложки;
- соль — 1 чайная ложка;
- мускатный орех тертый — 1 щепотка;
- сливочное масло несоленое — 0,75 стакана (комнатной температуры);
- сахарный песок — 0,75 стакана;
- коричневый сахар — 0,75 стакана;
- яйца — 2 штуки (крупные);
- ванильный экстракт — 1 чайная ложка;
- пахта, сметана, йогурт — 1,5 стакана;
- персики крупные — 3 штуки;
- коричневый сахар — 1,25 стакана (глазурь);
- кукурузный крахмал — 0,25 стакана (глазурь);
- сахарная пудра — 0,5 стакана (глазурь);
- сливочный сыр — 240 грамм (глазурь);
- сливочное масло несоленое — 0,5 стакана (глазурь);
- ванильный экстракт — 1 чайная ложка (глазурь).
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Маффины с персиками и сливочной глазурью»
1. Персики очистить от кожуры, сердцевины и нарезать на маленькие кусочки. Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать форму для маффинов с 28 отделениями маслом и выстелить бумажными вкладышами или вкладышами из фольги.
2. Просеять вместе муку, разрыхлитель, соду, соль и мускатный орех в миску, отложить в сторону. Взбить сливочное масло и сахар вместе миксером в отдельной миске. Добавить яйца, по одному за раз, взбивая после каждого добавления, а затем ванильный экстракт. Добавить пахту, сметану или йогурт и аккуратно перемешать. Вылить смесь в сухие ингредиенты и добавить кусочки персиков. Перемешать. Равномерно разделить тесто среди отделений подготовленной формы.
3. Выпекать в течение 18-22 минут. Дать маффинам остыть 5 минут в форме, затем, затем извлечь их на решетку до полного охлаждения.
4. Приготовить глазурь. В небольшой миске взбить коричневый сахар, крахмал и сахарную пудру. В большой миске взбить сливочный сыр и масло. Добавить сахарную смесь и взбить до однородности. Поставить миску с глазурью в холодильник, пока она не загустеет, примерно на 30 минут. Затем смазать глазурью остывшие маффины.