Маффины с персиками и сливочной глазурью

Маффины с персиками и сливочной глазурью

По рецепту у вас получится 24-28 маффинов. Они очень легкие и воздушные. При желании можете добавить в них измельченные грецкие орехи.

Крахмал, используемый при приготовлении глазури, делает ее густой

Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Персик
Блюдо: Выпечка / Кексы / Глазурь
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • мука — 3 стакана;
  • разрыхлитель — 1,5 чайных ложки;
  • сода — 1,5 чайных ложки;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • мускатный орех тертый — 1 щепотка;
  • сливочное масло несоленое — 0,75 стакана (комнатной температуры);
  • сахарный песок — 0,75 стакана;
  • коричневый сахар — 0,75 стакана;
  • яйца — 2 штуки (крупные);
  • ванильный экстракт — 1 чайная ложка;
  • пахта, сметана, йогурт — 1,5 стакана;
  • персики крупные — 3 штуки;
  • коричневый сахар — 1,25 стакана (глазурь);
  • кукурузный крахмал — 0,25 стакана (глазурь);
  • сахарная пудра — 0,5 стакана (глазурь);
  • сливочный сыр — 240 грамм (глазурь);
  • сливочное масло несоленое — 0,5 стакана (глазурь);
  • ванильный экстракт — 1 чайная ложка (глазурь).

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Маффины с персиками и сливочной глазурью»

Маффины с персиками и сливочной глазурью - фото шаг 1

1. Персики очистить от кожуры, сердцевины и нарезать на маленькие кусочки. Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать форму для маффинов с 28 отделениями маслом и выстелить бумажными вкладышами или вкладышами из фольги.

Маффины с персиками и сливочной глазурью - фото шаг 2

2. Просеять вместе муку, разрыхлитель, соду, соль и мускатный орех в миску, отложить в сторону. Взбить сливочное масло и сахар вместе миксером в отдельной миске. Добавить яйца, по одному за раз, взбивая после каждого добавления, а затем ванильный экстракт. Добавить пахту, сметану или йогурт и аккуратно перемешать. Вылить смесь в сухие ингредиенты и добавить кусочки персиков. Перемешать. Равномерно разделить тесто среди отделений подготовленной формы.

Маффины с персиками и сливочной глазурью - фото шаг 3

3. Выпекать в течение 18-22 минут. Дать маффинам остыть 5 минут в форме, затем, затем извлечь их на решетку до полного охлаждения.

Маффины с персиками и сливочной глазурью - фото шаг 4

4. Приготовить глазурь. В небольшой миске взбить коричневый сахар, крахмал и сахарную пудру. В большой миске взбить сливочный сыр и масло. Добавить сахарную смесь и взбить до однородности. Поставить миску с глазурью в холодильник, пока она не загустеет, примерно на 30 минут. Затем смазать глазурью остывшие маффины.

ПРОСТОЙ КЕКС С ПЕРСИКАМИ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»