Манник на ряженке

Вкусный и нежный пирог из манки к утреннему кофе или вечернему чаепитию — именно то, что нужно. Готовится очень легко и очень просто, вы даже руки не запачкаете.
Описание приготовления:
Минимум ингредиентов, минимальные затраты, минимум усилий с вашей стороны, а в итоге — вкусный и нежный пирог к чаю. Здорово, не правда ли? Этот простой рецепт приготовления манника на ряженке не раз выручал меня в студенческие годы, да и сейчас я пеку его с разными добавками: с изюмом или с цукатами, с яблоками или ягодами. Получается очень вкусно, попробуйте!
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Крупы / Тесто
Блюдо: Выпечка / Манник
Ингредиенты:
- Ряженка — 500 миллилитров;
- Манная крупа — 200 грамм;
- Сахар — 100 грамм;
- Разрыхлитель для теста — 2,5 чайных ложки;
- Ванильный сахар — 1,5 чайных ложки;
- Изюм или цукаты — 100 грамм.
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Манник на ряженке»
Ряженку комнатной температуры выливаем в миску. Туда же добавляем манку, обычный и ванильный сахар. Размешиваем, даем настояться минут 30-40. Затем еще раз размешиваем и добавляем разрыхлитель и изюм. Перемешиваем.
Теста у нас получится на небольшой пирог, как раз хватит на прямоугольную форму для выпечки хлеба. Выливаем тесто в форму.
И ставим запекаться в разогретую до 190 градусов духовку на 40 минут. Готовность манника проверяем деревянной зубочисткой.