Манник на ряженке

Вкусный и нежный пирог из манки к утреннему кофе или вечернему чаепитию — именно то, что нужно. Готовится очень легко и очень просто, вы даже руки не запачкаете.

Описание приготовления:

Минимум ингредиентов, минимальные затраты, минимум усилий с вашей стороны, а в итоге — вкусный и нежный пирог к чаю. Здорово, не правда ли? Этот простой рецепт приготовления манника на ряженке не раз выручал меня в студенческие годы, да и сейчас я пеку его с разными добавками: с изюмом или с цукатами, с яблоками или ягодами. Получается очень вкусно, попробуйте!

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Крупы / Тесто
Блюдо: Выпечка / Манник

Ингредиенты:

  • Ряженка — 500 миллилитров;
  • Манная крупа — 200 грамм;
  • Сахар — 100 грамм;
  • Разрыхлитель для теста — 2,5 чайных ложки;
  • Ванильный сахар — 1,5 чайных ложки;
  • Изюм или цукаты — 100 грамм.

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Манник на ряженке»

Манник на ряженке - фото шаг 1

Ряженку комнатной температуры выливаем в миску. Туда же добавляем манку, обычный и ванильный сахар. Размешиваем, даем настояться минут 30-40. Затем еще раз размешиваем и добавляем разрыхлитель и изюм. Перемешиваем.

Манник на ряженке - фото шаг 2

Теста у нас получится на небольшой пирог, как раз хватит на прямоугольную форму для выпечки хлеба. Выливаем тесто в форму.

Манник на ряженке - фото шаг 3

И ставим запекаться в разогретую до 190 градусов духовку на 40 минут. Готовность манника проверяем деревянной зубочисткой.

Манник на ряженке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»