Пятница , 29 марта 2024


Чай с молоком и специями

 

Не только англичане знают толк в чае. Во многих странах этот напиток готовят по-своему. Расскажу об одной из вариаций, как приготовить чай с молоком и специями. Отличный согревающий напиток для зимы.

Описание приготовления:

При приготовлении вы можете смело поиграть с количеством специй. Вместо палочек корицы можно использовать молотую, а также добавить больше или меньше имбиря. Сладость напитку придает мед. Вкус готового напитка довольно необычный, поэтому понравится он не всем, однако, стоит попробовать его сделать.

Назначение: На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мёд / Имбирь / Корица
Блюдо: Напитки / Чай

Ингредиенты:

  • Корица (палочка) — 4-5 штук;
  • Корень имбиря — 1 штука (размером 2,5-4 см);
  • Гвоздика — 10 штук;
  • Смесь молотых перцев — 1 щепотка;
  • Вода — 4 стакана;
  • Черный чай в пакетиках — 4 штуки;
  • Куркума — 1 ст. ложка;
  • Мед — 1/4 стакана;
  • Молоко — 4 стакана.

Количество порций: 4

Как приготовить «Чай с молоком и специями»

Чай с молоком и специями - фото шаг 1

1. Очистите корень имбиря и нарежьте его ломтиками, выложите в сотейник, добавьте к нему корицу, молотый перец, гвоздику.

Чай с молоком и специями - фото шаг 2

2. Залейте все специи водой, отправьте сотейник на огонь и доведите до кипения, затем сразу же выключите огонь и добавьте пакетики чая, накройте крышкой и оставьте на 5 минут.

Чай с молоком и специями - фото шаг 3

3. Спустя необходимое время процедите чай через сито, чтобы избавиться от всех специй.

Чай с молоком и специями - фото шаг 4

4. Добавьте к чаю куркуму, мед, влейте горячее молоко и перемешайте.

Чай с молоком и специями - фото шаг 5

5. Разлейте чай по чашкам и украсьте куркумой, подавайте напиток сразу.

Рецепт Масала чая от Настоящего Индийского Дедушки| Масала чай в сердце Индии на рынке Харидвара

Смотрите также

Ягодный чай

  Для любителей ароматных согревающих напитков хочу предложить очень простой вариант, как приготовить ягодный чай. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *