Вкусное бисквитное тесто

Способов приготовления бисквитного теста существует очень много, но не все из них удачные. Я предлагаю вам вариант, как приготовить вкусное бисквитное тесто, которое получается всегда!

Описание приготовления:

Бисквитное тесто готовят по-разному — иногда в него добавляют молоко, кипяток, разрыхлитель. Но классическое бисквитное тесто состоит из трех ингредиентов — яиц, сахара и муки. Конечно, с этими ингредиентами также можно экспериментировать, некоторые предлагают отдельно взбивать белки и желтки, а потом смешивать их, другие вместе с сахарно-яичной массой взбивают и муку. Все эти способы я испробовала лично и хорошего результата не получила — бисквитный корж или не пропекался, или не вырастал. Рецепт бисквитного теста, который я предлагаю вам сейчас, удачный на все 100%, с первого раза у меня получился красивый бисквитный корж.

Назначение: Для детей
Основной ингредиент: Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Яйца домашние — 5 штук;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Мука — 1,25 стакана;

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Вкусное бисквитное тесто «

Вкусное бисквитное тесто - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца советую использовать домашние, бисквит из них получается всегда вкуснее. Муку тоже выбирайте самую лучшую, заранее поставьте ее в холодное место.

Вкусное бисквитное тесто - фото шаг 2

Яйца взбейте с сахаром миксером на средней мощности примерно 10-12 минут.

Вкусное бисквитное тесто - фото шаг 3

Масса должна посветлеть и увеличиться в объеме.

Вкусное бисквитное тесто - фото шаг 4

Теперь аккуратно небольшими порциями вмесите муку. Всыпьте 1/3 стакана, размешайте, двигаясь ложкой снизу вверх по часовой стрелке. Затем всыпьте еще треть стакана и порторите процедуру.

Вкусное бисквитное тесто - фото шаг 5

Бисквитное тесто готово. Вылейте его в форму для выпекания (я использую силиконовую) и отправьте в духовку на 40 минут. Тесто ставьте в холодную духовку и разогревайте до температуры 190 градусов.

Вкусное бисквитное тесто - фото шаг 6

Готовый бисквитный корж разрежьте, смажьте кремом, украсьте — и вкуснейший торт готов!

Самый простой бисквит !!! Пышный бисквит не опадает! Успех 100%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»