Среда , 28 февраля 2024


Торт творожный

Хочу показать, как приготовить творожный торт на готовом бисквитном тесте. Вам останется приготовить вкусный творожный крем, собрать торт и угощать нежным и лёгким лакомством семью и гостей.

Описание приготовления:

Вместо персиков и персикового сиропа можно использовать абсолютно любые фрукты, ягоды, сиропы, джемы и варенье. Также с творожным кремом идеально сочетается шоколад и кофе. Бисквит можно пропитать сладким свежим кофе или кофейным ликёром. А сверху на крем можно натереть чёрный или молочный шоколад.

Назначение: На праздничный стол / День рождения / На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Тесто / Бисквитное тесто / Сливки
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт

Ингредиенты:

  • Творог зернистый — 250 грамм;
  • Сливки жирные — 250 миллилитров;
  • Сахар-песок — 100 грамм;
  • Желатин — 10 грамм;
  • Вода — 50 миллилитров;
  • Бисквитный корж — 1 штука;
  • Сироп персиковый — 40 миллилитров;
  • Персик консервированный — 200 грамм.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Торт творожный»

Торт творожный - фото шаг 1

Нам понадобится 2 бисквитных коржа. Обрежьте их по краям, чтобы по диаметру они были примерно на сантиметр меньше, чем разъёмная форма, в которой вы будете собирать торт. Затем на коржи налейте сироп и оставьте их пропитываться.

Торт творожный - фото шаг 2

Теперь займитесь приготовлением крема. Залейте желатин водой и оставьте на 30 минут. Тем временем протрите творог через сито и соедините его с половиной сахара (50 грамм). Затем желатин слегка подогрейте на водяной бане и соедините с протёртым творогом.

Торт творожный - фото шаг 3

В отдельной посуде взбейте жирные сливки с оставшимся сахаром. Они должны получиться лёгкими и воздушными. Затем аккуратно переложите сливки к творогу с желантином и перемешайте несколькими движениями, чтобы сливки не осели.

Торт творожный - фото шаг 4

Разъёмную форму устелите плёнкой или пекарской бумагой. На дно выложите один бисквитный корж. Намажьте его толстым слоем крема и кремом заполните боковые пространства между коржом и формой. Разравняйте слой крема лопаткой.

Торт творожный - фото шаг 5

Уложите на торт второй слой бисквита и намажьте его кремом. Консервированный персик порежьте одинаковыми дольками и красиво уложите сверху на крем. Поставьте торт в холод на час, а затем снимите разъёмную форму.

Как приготовить ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ Простой рецепт

Смотрите также

Листовой торт Аляска

Рецепт приготовления листового торта Аляска. Ваши дети полюбят этот вкусный нежный торт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *