Маринованный горький перец

 

Своего сада у меня нет, поэтому заготовок на зиму делаю не много. Но некоторые, интересные, я всё же вношу на свою кухню. Поэтому прочитайте о том, как приготовить маринованный горький перец.

Описание приготовления:

До этого нигде подобную закуску не пробовала и не видела. А так как я и мой муж любители острого, то я подумала, почему бы нет. Такой перчик удачно подойдёт ко многим мясным блюдам, да и так его можно поесть. Зимой такая мариновка очень будет радовать своим вкусом, особенно на праздничном столе.

Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец / Чеснок
Блюдо: Заготовки / Маринование

Ингредиенты:

  • Красный горький перец — 100 грамм;
  • Вода — 1 литр;
  • Чеснок — 1 штука;
  • Соль — 1 ст. ложка;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Уксус 9% — 1,5 ст. ложки.

Количество порций: 6

Как приготовить «Маринованный горький перец»

Маринованный горький перец - фото шаг 1

Перец хорошо промойте. Чеснок разберите на зубчики и почистите.

Маринованный горький перец - фото шаг 2

Воду соедините с уксусом, солью и сахаром. Доведите до кипения. Затем отправьте туда перец с чесноком. Варите около 10 минут, чтобы перец стал мягким.

Маринованный горький перец - фото шаг 3

Перец с чесноком вытащите из маринада шумовкой. Выключите огонь.

Маринованный горький перец - фото шаг 4

Простерилизуйте банки. Распределите перец с чесноком по банкам. Залейте их маринадом и закатайте крышками.

Маринованный горький перец - фото шаг 5

Переверните банки вверх дном и оставьте в таком положении до полного остывания. Потом можете пробовать или переносить закуску в прохладное место на хранение.

МАРИНУЕМ ОСТРЫЙ ПЕРЕЦ ПО-ТУРЕЦКИ/ТУРШУ ИЗ ОСТРОГО ПЕРЦА/Acı biber turşusu/Турецкая кухня

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»