Воскресенье , 21 апреля 2024


Кекс на сливках

Сегодня мы с вами вместе будем готовить по интересному рецепту. А интересен он тем, что в состав блюда входят взбитые сливки.

Это создает воздушность выпечки. Вот, как приготовить кекс на сливках.

Описание приготовления:

Когда вы готовите кексы или любую другую выпечку, не забывайте одаривать их своим теплом. Без этого тесто будет резиновым и пресным, даже если вы все сделаете по рецепту и из качественных продуктов. Конечно, любая пища нуждается в любви, но у теста на этом просто пунктик!

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Кексы

Ингредиенты:

  • Мука высший сорт — 300 грамм;
  • Сливки — 250 миллилитров;
  • Яйца — 4 штуки;
  • Сахар — 200 грамм;
  • Изюм — 100 грамм;
  • Разрыхлитель — 15 грамм;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Ванилин — 15 грамм;
  • Цедра лимона — 20 грамм;
  • Сахарная пудра — 50 грамм.

Количество порций: 6

Как приготовить «Кекс на сливках»

Кекс на сливках - фото шаг 1

Разбиваем яйца в глубокую миску. Кладем щепотку соли. Взбиваем, постепенно всыпая сахар, добела. Переключаем миксер на первую скорость и медленно всыпаем через сито муку. Добавляем разрыхлитель и ванилин.

Кекс на сливках - фото шаг 2

В отдельную миску выливаем жирные сливки. Хорошенько взбиваем их до образования густой белой пены. Они должны стать похожи на обыкновенные взбитые сливки из магазина. Для крепкости можете добавить сахарную пудру или крахмал.

Кекс на сливках - фото шаг 3

Промываем изюм. В идеале его надо замочить на полчаса в теплой воде, чтобы вся грязь вымылась. Сушим на ситечке. Всыпаем изюм в яично-мучную смесь и перемешиваем. Трем лимон на мелкой терке. Цедру кладем в тесто. Затем аккуратно добавляем взбитые сливки в тесто и размешиваем до однородной консистенции.

Кекс на сливках - фото шаг 4

За полчаса наш кекс должен полностью приготовиться. Если ваша духовка имеет склонность делать выпечку подгоревшей снизу, рекомендую вам налить в сковороду воду и поставить её на дно духовки, не загораживая поток воздуха к огню. Тогда низ не будет пригорать, а выпечка получится более нежной. Достаем наш кекс. Присыпаем его сахарной пудрой. Подаем с чаем с лимоном или молоком. Приятного аппетита!

КЕКСЫ НА СЛИВКАХ. НЕЖНЫЕ И ВОЗДУШНЫЕ

Смотрите также

Лимонные маффины

Делюсь простым и очень вкусным рецептом, как приготовить лимонные маффины. Они получаются может и не …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *