Вторник , 28 сентября 2021


Постные вертуты

Постные вертуты

Отличный вариант для всех любителей выпечки, которые не могут отказать себе в этом удовольствии во время поста. Такие вертуты помогут вам разнообразить постный стол и сделать его чуть ярче вкуснее.

Описание приготовления:

Во время поста, помимо мясных и молочных продуктов из рациона так же необходимо полностью исключить яйца, но это не означает, что в этот период на выпечке нужно поставить крест. Есть довольно много различных рецептов, которые вполне подойдут для постного стола, и в этом рецепте я расскажу вам, как приготовить постные вертуты. Это отличная молдавская выпечка, которая готовится из вытяжного теста без добавления молочных продуктов и яиц. А для начинки вы можете выбрать любые овощи, фрукты, или даже грибы, я, например, положила внутрь рулета квашеную капусту, получилось очень вкусно. Так что теперь с этим рецептом приготовления постных вертут вы будете знать, как можно разнообразить постный стол легко и просто.

Назначение: На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Горячие блюда / Рулеты / Вертута
География кухни: Молдавская
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Мука — 500 грамм;
  • Вода теплая — 180 миллилитров;
  • Масло растительное — 3 ст. ложки (+ немного для работы с тестом);
  • Капуста белокочанная — 350-400 грамм (свежая или квашеная );
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 8

Как приготовить «Постные вертуты»

Постные вертуты

Если вы будете делать вертуты, как я, из квашеной капусты, то ее необходимо перед приготовлением промыть под холодной водой. Затем мы нарезаем мелко репчатый лук, наливаем в сковороду растительное масло и обжариваем на нем лук до золотистого цвета. Далее выкладываем к луку промытую капусту и тушим все на медленном огне минут 10-15, пока капуста не начнет зарумяниваться.

Постные вертуты

Пока тушится капуста, мы займемся тестом. Насыпаем в миску муку и делаем в ней углубление. Растворяем в воде щепотку соли и переливаем эту смесь к муке, добавляем растительное масло. Замешиваем из этих ингредиентов эластичное тесто и оставляем его на пол часика отдохнуть. По истечении времени делим тесто на 8 равных частей, смазываем руки и скалку растительным маслом и раскатываем каждую часть теста в тончайший пласт. Выкладываем остывшую начинку из капусты на одну сторону пласта и скручиваем его рулетом.

Постные вертуты

Каждый рулет скручиваем улиткой и выкладываем на противень. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.

Постные вертуты

Как только вертуты приобретут приятный золотисто-коричневый оттенок, извлекаем их из духовки и подаем горяченькие к столу. Приятного аппетита!

Лучший рецепт вертуты от моего мужа! Всем советую��

Смотрите также

Свиные рулетики с сыром

Свиные рулетики с сыром — очень простое и в то же время сытное и вкусное …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *