Картофельный пирог с зеленым горошком

Посмотрите, как приготовить картофельный пирог с зеленым горошком, он понравится всей семье своим вкусом и ароматом. И это отличное блюдо для «шведского» стола, ведь его можно приготовить заранее.

Описание приготовления:

По желанию можно добавить в картофель приправу карри, для не вегетарианцев – ветчину. Из такого картофельного теста можно приготовить не пирог, а котлетки. Блюду дайте остыть в течение часа, потому что остывший пирог вкуснее, и подавайте его со свежими салатами или консервированными овощами.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Горох / Картофель
Блюдо: Выпечка / Пироги / Запеканка
География кухни: Итальянская / Европейская
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Картофель — 1,2 килограмма (желтый );
  • Горошек зеленый — 300 грамм (можно замороженный);
  • Сыр копченый — 150 грамм (можно плавленый);
  • Сыр пармезан — 2 ст. ложки (тертый);
  • Сухари панировочные — 1 ст. ложка;
  • Масло сливочное — 70 грамм (50 г — в пюре и 20 г на поверхность);
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 4

Как приготовить «Картофельный пирог с зеленым горошком»

Картофельный пирог с зеленым горошком - фото шаг 1

1. Очистите и промойте под проточной водой картофель, порежьте его на кусочки одинакового размера. Положите в кастрюлю с кипящей, подсоленной водой и варите около 20-30 минут. Одновременно положите горох в кастрюлю с подсоленной водой и варите его около 10 минут. Отваренные овощи процедите.

Картофельный пирог с зеленым горошком - фото шаг 2

2. Из картофеля сделайте пюре, добавьте половину тертого пармезана, соль, перец черный молотый, сливочное масло и все перемешайте.

Картофельный пирог с зеленым горошком - фото шаг 3

3. Добавьте отваренный зеленый горошек.

Картофельный пирог с зеленым горошком - фото шаг 4

4. Отдельно в миске взбейте яйцо, влейте молоко, добавьте копченый сыр, нарезанный кубиками. Добавьте эту смесь к картофелю с горошком, все перемешайте.

Картофельный пирог с зеленым горошком - фото шаг 5

5. Выложите картофельное тесто в форму для запекания, разровняйте, посыпьте поверхность панировочными сухарями, оставшимся тертым пармезаном и положите небольшие кусочки сливочного масла.

Картофельный пирог с зеленым горошком - фото шаг 6

6. Выпекайте картофельный пирог при температуре 180-190 градусов в течение 25 минут. Готовому пирогу дайте остыть и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»