Картофельный пирог с зеленым горошком
Посмотрите, как приготовить картофельный пирог с зеленым горошком, он понравится всей семье своим вкусом и ароматом. И это отличное блюдо для «шведского» стола, ведь его можно приготовить заранее.
Описание приготовления:
По желанию можно добавить в картофель приправу карри, для не вегетарианцев – ветчину. Из такого картофельного теста можно приготовить не пирог, а котлетки. Блюду дайте остыть в течение часа, потому что остывший пирог вкуснее, и подавайте его со свежими салатами или консервированными овощами.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Горох / Картофель
Блюдо: Выпечка / Пироги / Запеканка
География кухни: Итальянская / Европейская
Диета: Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Картофель — 1,2 килограмма (желтый );
- Горошек зеленый — 300 грамм (можно замороженный);
- Сыр копченый — 150 грамм (можно плавленый);
- Сыр пармезан — 2 ст. ложки (тертый);
- Сухари панировочные — 1 ст. ложка;
- Масло сливочное — 70 грамм (50 г — в пюре и 20 г на поверхность);
- Перец черный молотый — по вкусу;
- Соль — по вкусу.
Количество порций: 4
Как приготовить «Картофельный пирог с зеленым горошком»
1. Очистите и промойте под проточной водой картофель, порежьте его на кусочки одинакового размера. Положите в кастрюлю с кипящей, подсоленной водой и варите около 20-30 минут. Одновременно положите горох в кастрюлю с подсоленной водой и варите его около 10 минут. Отваренные овощи процедите.
2. Из картофеля сделайте пюре, добавьте половину тертого пармезана, соль, перец черный молотый, сливочное масло и все перемешайте.
3. Добавьте отваренный зеленый горошек.
4. Отдельно в миске взбейте яйцо, влейте молоко, добавьте копченый сыр, нарезанный кубиками. Добавьте эту смесь к картофелю с горошком, все перемешайте.
5. Выложите картофельное тесто в форму для запекания, разровняйте, посыпьте поверхность панировочными сухарями, оставшимся тертым пармезаном и положите небольшие кусочки сливочного масла.
6. Выпекайте картофельный пирог при температуре 180-190 градусов в течение 25 минут. Готовому пирогу дайте остыть и подавайте на стол. Приятного аппетита!