Понедельник , 15 апреля 2024


Плов с морковью

Плов с морковью

Скажу сразу, что на классику не претендую, а просто хочу показать, как я готовлю плов с морковью. Сытный, очень ароматный и вкусный, он станет чудесной идеей обеда или ужина для всей семьи.

Описание приготовления:

В качестве основы я использую нежирную свинину, она на мой взгляд отлично подходит. Также я рекомендую добавлять специи для плова, без них вряд ли получится настолько вкусно. Готовить такой плов можно не только на плите, но и в мультиварке.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Плов

Ингредиенты:

  • Свинина — 600 грамм;
  • Луковица — 2-3 штук;
  • Морковь — 1 штука (крупная);
  • Растительное масло — 3-4 ст. ложек;
  • Рис — 2 стакана;
  • Чеснок — 1 штука;
  • Соль — по вкусу;
  • Специи — по вкусу.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Плов с морковью»

Плов с морковью

Вымойте и обсушите мясо, очистите овощи, промойте рис.

Плов с морковью

В подходящей емкости разогрейте растительное масло и обжарьте нарезанное средними кусочками мясо.

Плов с морковью

После добавьте нарезанный лук и жарьте еще 3-4 минуты, помешивая.

Плов с морковью

Морковь можно нарезать брусочками или натереть на крупной терке. Выложите морковь, обжарьте пару минут все вместе. Добавьте немного воды, накройте крышкой и тушите на среднем огне 25-30 минут.

Плов с морковью

После добавьте соль и специи.

Плов с морковью

Через 5 минут выложите рис.

Плов с морковью

Влейте горячую воду (на палец выше риса). В центр поместите вымытую головку чеснока, не очищая. На среднем огне томите плов 15 минут.

Плов с морковью

Когда рис впитал всю воду, снимите плов с огня, но оставьте под крышкой еще минут на десять-15 перед подачей.

Плов с морковью

Приятного аппетита!

Удачный Рис, всегда Рассыпчатый, подходит ко всему и вкусный!

Смотрите также

Узбекский плов из свинины

Предлагаю на заметку хозяйкам рецепт приготовления узбекского плова из свинины. На аутентичность данный вариант вовсе …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *