Безе для украшения тортов и пирожных
Вот еще один способ, как приготовить безе для украшения тортов и пирожных. Очень простой рецепт, который всегда получается на «ура»: украшения не тают на мастике и не расплываются на разных кремах.
Описание приготовления:
Наиболее легкий и быстрый способ украшения тортов — это безе. Но не все рецепты дают безе, которые не растают на креме. С этим рецептом безе получается очень вкусными, легкими и не тает на мастиках и кремах. Вы также можете пофантазировать с цветом, используя разные пищевые красители.
Основной ингредиент: Яйца / Яичный белок
Блюдо: Десерты / Безе
Ингредиенты:
- Яичный белок — 80 грамм;
- Сахар — 160 грамм.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Безе для украшения тортов и пирожных»
1. На одну часть белка возьмите две части сахара. У меня получилось 80 грамм белка, сахара я взяла 160 грамм.
2. Все хорошо перемешайте и поставьте на водяную баню. Постоянно помешивая, подождите, пока сахар полностью растворится.
3. Взбейте миксером до белой, плотной, блестящей массы.
4. Нанесите пищевой краситель на мешочек, поместите туда белковую массу.
5. Выдавите (при помощи кулинарного мешочка) безе на застеленный пергаментной бумагой противень. Поставьте в холодную духовку, включите ее, температура — 70 градусов. Дверцу оставьте приоткрытой, сушите безе 2 часа. После этого выключите духовку и оставьте его там на 5 часов.
6. Приятного аппетита!