Воскресенье , 28 апреля 2024


Суп «Рассольник» в мультиварке

Если вы ищите несложный, сытный и вкусный вариант обеда, тогда присмотритесь к этому рецепту. Я хочу рассказать, как приготовить суп «Рассольник» в мультиварке.

Запоминайте и повторите рецепт дома!

Описание приготовления:

В классическом варианте используется именно перловая крупа, но ее не все любят, увы, поэтому в качестве альтернативы предлагаю добавить рис. Рассол от огурцов — это довольно важный ингредиент, так как он придает супчику нужную кислинку и пикантность.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица
Блюдо: Супы / Рассольник
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 2 штуки;
  • Луковица — 1 штука;
  • Морковь — 1 штука;
  • Картофель — 4 штуки;
  • Помидоры — 1 штука;
  • Соленые огурцы — 4-5 штук (+ рассол);
  • Перловая крупа — 3/4 стакана (можно рис);
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Растительное масло — 1 ст. ложка.

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Суп «Рассольник» в мультиварке»

1 Крупу с вечера нужно залить водой, а после хорошо промыть.

2 В чашу мультиварки налейте немного масла и включите режим «Жарка». В разогретое масло выложите нарезанные лук и морковь. Обжарьте минут пять. Добавьте помидор.

3 Кубиками нарежьте куриную грудку и огурцы. Очистите и измельчите картофель.

4 Выключите программу «Жарка». В чашу выложите филе, картофель, огурцы и перловку. Влейте горячую воду и рассол по вкусу, посолите и поперчите.

5 Установите программу «Тушение» на 2 часа.

6 Перед подачей добавьте в рассольник зелень при желании. Приятного аппетита!

Смотрите также

Рассольник с перловкой без мяса

Этот очень простой супчик я иногда варю, когда хочется чего-нибудь горячего, жидкого, пикантно-солененького и не …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *