Суббота , 10 апреля 2021


Песочный пирог «Лимонник»

Рецепт этого пирога я помню еще со времен своего детства, его всегда готовили у нас в семье. Он достаточно бюджетный, в меру сладкий, но очень вкусный и ароматный.

Приглашаю угоститься!

Описание приготовления:

Рецепт традиционный, проверенный временем, поэтому точно следуйте рецептуре.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Лимон / Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое

Ингредиенты:

  • Лимон — 2 штуки;
  • Масло сливочное — 180 грамм;
  • Мука — 400 грамм;
  • Крахмал — 2 ст. ложки;
  • Сметана — 4 ст. ложки;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Сахар — 250 грамм.

Количество порций: 6

Как приготовить «Песочный пирог «Лимонник»»

Подготовьте все ингредиенты.

Масло нарежьте.

Добавьте сметану, просейте муку.

Замесите тесто. Отделите 1/4 теста. Каждую часть заверните в пленку и уберите в морозилку на 20 минут.

Лимоны помойте, натрите на терке вместе с кожурой.

Добавьте сахар и крахмал, перемешайте.

Большую часть теста распределите по форме, формируя бортики.

Вылейте начинку.

Сверху натрите на терке меньшую часть теста.

Выпекайте в духовке при 180 градусах около 45 минут. Приятного аппетита!

Лимонник (Пирог с лимоном) — Рецепт Бабушки Эммы

Смотрите также

Рецепт настоящих чебуреков

Чебуреки — это блюдо, которое любят абсолютно все, сегодня я поделюсь рецептом, как приготовить настоящие …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *