Песочный пирог «Лимонник»
Рецепт этого пирога я помню еще со времен своего детства, его всегда готовили у нас в семье. Он достаточно бюджетный, в меру сладкий, но очень вкусный и ароматный.
Приглашаю угоститься!
Описание приготовления:
Рецепт традиционный, проверенный временем, поэтому точно следуйте рецептуре.
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Лимон / Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
Ингредиенты:
- Лимон — 2 штуки;
- Масло сливочное — 180 грамм;
- Мука — 400 грамм;
- Крахмал — 2 ст. ложки;
- Сметана — 4 ст. ложки;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Сахар — 250 грамм.
Количество порций: 6
Как приготовить «Песочный пирог «Лимонник»»
Подготовьте все ингредиенты.
Масло нарежьте.
Добавьте сметану, просейте муку.
Замесите тесто. Отделите 1/4 теста. Каждую часть заверните в пленку и уберите в морозилку на 20 минут.
Лимоны помойте, натрите на терке вместе с кожурой.
Добавьте сахар и крахмал, перемешайте.
Большую часть теста распределите по форме, формируя бортики.
Вылейте начинку.
Сверху натрите на терке меньшую часть теста.
Выпекайте в духовке при 180 градусах около 45 минут. Приятного аппетита!