Оладьи из риса

Оладьи из риса

Рецепт, как приготовить оладьи из риса — это отличный способ использовать остатки отварного риса, который у вас мог остаться от приготовления гарнира или начинки для пирожков, пирога, голубцов.

Описание приготовления:

Эти оладьи из риса сладкие, поэтому подавайте на завтрак, на полдник или в качестве перекуса. К ним подавайте сироп, варенье, мед, можно добавить ягоды или фрукты. Блюдо готовится очень быстро, если у вас есть готовый отварной рис или отварите его перед началом приготовления.

Назначение: На завтрак / На обед / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Крупы / Рис / Яйца
Блюдо: Выпечка / Десерты / Оладьи

Ингредиенты:

  • Отварной рис — 1,5 стакана;
  • Яйца — 1 штука;
  • Ванильный экстракт — 0,5 чайных ложки;
  • Корица — 0,5 чайных ложки;
  • Соль — 1 щепотка.

Количество порций: 2

Как приготовить «Оладьи из риса»

Оладьи из риса - фото шаг 1

1. В миску выложите отварной рис, добавьте к нему яйцо, ванильный экстракт, корицу и маленькую щепотку соли.

Оладьи из риса - фото шаг 2

2. Перемешайте все хорошенько, чтобы получилась однородная масса.

Оладьи из риса - фото шаг 3

3. Разогрейте сковороду с растительным или сливочным маслом. Сформируйте небольшие оладьи или зачерпните рисовую массу ложкой. Выложите оладьи на разогретую поверхность.

Оладьи из риса - фото шаг 4

4. Прижмите слегка лопаткой, чтобы форма была не такая плотная.

Оладьи из риса - фото шаг 5

5. Обжаривайте оладьи с двух сторон до появления светлого золотистого цвета.

Оладьи из риса - фото шаг 6

6. Подавайте сразу после обжаривания, полив сиропом или медом и с кусочком сливочного масла.

Оладьи из риса. Самый вкусный рецепт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»