Оладьи из риса
Рецепт, как приготовить оладьи из риса — это отличный способ использовать остатки отварного риса, который у вас мог остаться от приготовления гарнира или начинки для пирожков, пирога, голубцов.
Описание приготовления:
Эти оладьи из риса сладкие, поэтому подавайте на завтрак, на полдник или в качестве перекуса. К ним подавайте сироп, варенье, мед, можно добавить ягоды или фрукты. Блюдо готовится очень быстро, если у вас есть готовый отварной рис или отварите его перед началом приготовления.
Назначение: На завтрак / На обед / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Крупы / Рис / Яйца
Блюдо: Выпечка / Десерты / Оладьи
Ингредиенты:
- Отварной рис — 1,5 стакана;
- Яйца — 1 штука;
- Ванильный экстракт — 0,5 чайных ложки;
- Корица — 0,5 чайных ложки;
- Соль — 1 щепотка.
Количество порций: 2
Как приготовить «Оладьи из риса»
1. В миску выложите отварной рис, добавьте к нему яйцо, ванильный экстракт, корицу и маленькую щепотку соли.
2. Перемешайте все хорошенько, чтобы получилась однородная масса.
3. Разогрейте сковороду с растительным или сливочным маслом. Сформируйте небольшие оладьи или зачерпните рисовую массу ложкой. Выложите оладьи на разогретую поверхность.
4. Прижмите слегка лопаткой, чтобы форма была не такая плотная.
5. Обжаривайте оладьи с двух сторон до появления светлого золотистого цвета.
6. Подавайте сразу после обжаривания, полив сиропом или медом и с кусочком сливочного масла.