Суббота , 17 апреля 2021


Картофель запеченный в сметанном соусе

 

Простой рецепт картофеля запеченного в сметанном соусе уже давно стал кулинарной классикой и любимым блюдом многих. И не зря — быстро готовится, нарядно выглядит, сытное и вкусное блюдо на все случаи!

Описание приготовления:

Рецепт приготовления картофеля запеченного в сметанном соусе довольно простой, да и продукты требуются недорогие, так что приготовить такое блюдо все же стоит. Такую картошечку можно подавать как на праздник в качестве основного блюда, так и в качестве оригинального гарнира к любым мясным блюдам. А также и в отдельности такой картофель вас порадует своим вкусом и ароматом.

Как приготовить картофель запеченный в сметанном соусе:

1. Для начала картофель моем и чистим, и отвариваем в подсоленной воде до готовности.

2. Тем временем приготовим соус. На сухой сковороде обжариваем немного муку.

3. Снимаем сковороду с огня и добавим 2 ст.л. сливочного масла. Смешиваем. Масло должно немного растаять.

4. Доводим на медленном огне сметану до кипения, и смешиваем со смесью со сковороды. Солим, перчим и варим еще 5 минут.

5. Противень смазываем оставшимся у нас сливочным маслом, и выкладываем картофель.

6. Поливаем картофель сверху соусом через ситечко (так комки, если они образовались, не попадут в готовое блюдо), еще раз солим и перчим, и посыпаем тертым сыром.

7. Отправляем в разогретую духовку на 20-30 минут, в зависимости от качества вашей плиты.

Готово! Подаем, посыпав зеленью! Думаю, вам такой ароматный классический рецепт картофеля запеченного в сметанном соусе понравится. Хорошей готовки!

Назначение: На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Картофель
Блюдо: Соусы / Горячие блюда / Сметанный соус

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 килограмм;
  • Сметана — 500 грамм;
  • Масло сливочное — 3 ст. ложки;
  • Мука — 2 ст. ложки;
  • Сыр твердый — 50 грамм;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу.

Количество порций: 3

Смотрите также

Отварная курица в сметанном соусе

Отварное белое мясо — невероятно полезное блюдо. Однако чтобы сделать его еще и вкусным, придется …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *