Суббота , 22 января 2022


Торт «Панчо» с клубникой

Традиционно этот тортик готовится с консервированными ананасами, однако сегодня я использовала свежую клубнику. Расскажу, как приготовить торт «Панчо» с клубникой, очень домашний и доступный.

Описание приготовления:

По виду мне этот торт напоминает «Шапку Мономаха», у него такая же форма. Десерт очень вкусный, а готовится из доступных и простых ингредиентов, поэтому готовлю его частенько для своей семьи.

Назначение: На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Ягоды / Клубника / Молочные продукты / Тесто / Сметана / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт

Ингредиенты:

  • Яйца — 5 штук;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Сахарный песок — 3 стакана (1,5 стакана для теста, 1 стакан для крема, 0,5 стакана для глазури);
  • Молоко — 2 стакана (1 стакан для бисквита, 1 стакан для глазури );
  • Подсолнечное масло — 1 стакан;
  • Мука пшеничная — 2,5 стакана;
  • Разрыхлитель для теста — 2 чайных ложки;
  • Какао — 4 ст. ложки (1 столовая ложка для бисквита, 3 столовые ложки для глазури );
  • Сметана — 1,2 килограмма;
  • Желатин — 5 чайных ложек (4 чайные ложки для крема, 1 чайная ложка для глазури );
  • Вода — 100 миллилитров (80 миллилитров для крема, 20 миллилитров для глазури );
  • Клубника — 0,5 килограмма.

Количество порций: 8

Как приготовить «Торт «Панчо» с клубникой»

Торт

1. Для бисквита: вбиваем яйца, добавляем соль и взбиваем на слабой мощности, затем увеличиваем скорость.

Торт

2. Когда появилась пенка, порционно всыпаем сахарный песок и взбиваем дальше.

Торт

3. Когда яйца хорошо взбились, добавляем к ним по очереди стакан молока и подсолнечное масло, каждый раз перемешиваем.

Торт

4. Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем для теста.

Торт

5. Добавляем сухие ингредиенты к жидкой смеси, аккуратно перемешиваем венчиком.

Торт

6. Противень застилаем пергаментом, приподнимаем одну сторону и выливаем половину бисквитного теста.

Торт

7. Оставшееся тесто соединяем с какао-порошком и хорошенько перемешиваем.

Торт

8. Шоколадное тесто выливаем на вторую половинку противня, разравниваем лопаткой и отправляем в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на сорок пять минут.

Торт

9. Готовый бисквит остужаем, затем с помощью тарелки или любой формы вырезаем круг.

Торт

10. Бисквитный круг разрезаем на 2 коржа, оставшиеся обрезки нарезаем небольшими кубиками.

Торт

11. Для крема: в миске сметану взбиваем с сахарным песком. Желатин заливаем холодной водой. Оставляем на несколько минут, чтобы он набух, а после этого растворяем в микроволновке. Добавляем пару ложек сметаны и выливаем в общую смесь, перемешиваем.

Торт

12. Один из коржей промазываем кремом, выкладываем на него кубики бисквита, которые обмакиваем в крем. Клубнику моем, выкладываем ягодки между бисквитными кубиками.

Торт

13. Формируем вот такую гору, промазываем остатками крема. Убираем торт на несколько часов в холодильник.

Торт

14. Для глазури: желатин заливаем холодной водой, оставляем для набухания. В сотейник кладем сахарный песок, какао и молоко (200 миллилитров). Варим содержимое на слабом огне 5 минут, после этого остужаем и добавляем набухший желатин, перемешиваем.

Торт

15. Остывшей глазурью поливаем торт. Украшаем ягодками клубники, отправляем в холодильник, чтобы застыла глазурь. Приятного аппетита!

ТОРТ «ПАНЧО» с клубникой/Простой рецепт

Смотрите также

Торт «Опера»

Этот замечательный тортик вы можете увидеть практически в любом французском ресторане. У него невероятно нежный …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *