Мягкое овсяное печенье
Если вы желаете приготовить действительно мягкое и вкусное овсяное печенье лучшего образца, воспользуйтесь данным рецептом.
Способ проверен и ни разу не подводил. Печенье получается как по ГОСТу.
Описание приготовления:
Вашему вниманию — простой рецепт, который расскажет, как приготовить мягкое овсяное печенье. Рецепт очень простой и доступный. Готовое печенье нравится детям, да и взрослые от него без ума. Идеальный перекус к горячему чаю, кофе или стаканчику свежего молока. Удачи!
Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Сливочное масло / Овсяная мука
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 175 грамм;
- Мука овсяная — 75 грамм;
- Масло сливочное — 85 грамм;
- Сахар — 185 грамм;
- Сахар ванильный — 1 штука (пакетик);
- Изюм — 25 грамм;
- Корица молотая — 1/2 чайных ложки;
- Сода — 1/3 чайных ложки;
- Cоль — 1/3 чайных ложки;
- Вода — 60 миллилитров.
Количество порций: 10-15
Как приготовить «Мягкое овсяное печенье»
В чашу блендера кладем: мягкое масло, сахар, корицу, ванильный сахар, измельченный изюм. Перемешиваем все до однородной массы.
Добавляем овсяную муку и теплую воду с солью, перемешиваем. Подсыпаем пшеничную муку с содой. Замешиваем эластичное тесто.
Тесто раскатываем на столе в пласт толщиной 5 мм. Вырезаем из него круглые лепешки. Перекладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекаем в духовке 15 минут, температура 200 градусов.
Приятного аппетита!