Пятница , 26 апреля 2024


Завиванцы

Завиванцы — это очень красивые и оригинальные булочки с корицей, являющиеся идеальным дополнением к чаю или кофе. Приготовить эту красоту несложно — делюсь простым и понятным рецептом.

Описание приготовления:

Завиванцы приобрели свое название благодаря своему внешнему виду. А так, по вкусу, это самые обыкновенные булочки с корицей. Так что если любите булочки с корицей, но хотите немного поэкспериментировать и освежить это привычное лакомство, рекомендую попробовать завиванцы. Благо готовить их не очень-то сложно.

Основной ингредиент:Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Пирожки

Ингредиенты:

  • Дрожжи сухие быстродействующие — 5 грамм;
  • Сахар-песок — 180 грамм;
  • Сливочное масло — 45 грамм;
  • Яйцо куриное — 2 штуки;
  • Изюм светлый — 100 грамм;
  • Мука пшеничная — 500 грамм;
  • Соль — 1/4 чайных ложки;
  • Молоко — 200 миллилитров;
  • Корица молотая — 3 чайных ложки.

Количество порций: 12

Как приготовить «Завиванцы»

Завиванцы - фото шаг 1

Смешиваем в миске все сыпучие ингредиенты — муку, дрожжи, сахар и соль.

Завиванцы - фото шаг 2

В другой емкости смешиваем яйца, растопленное масло и молоко комнатной температуры.

Завиванцы - фото шаг 3

Смешиваем жидкую смесь с сухой, замешиваем из этого мягкое и эластичное тесто.

Завиванцы - фото шаг 4

Заворачиваем получившееся тесто пищевой пленкой и отправляем на 40-60 минут в теплое место. Тесто должно увеличиться примерно вдвое. Когда пройдет 40-60 минут, тесто нужно хорошенько обмять и оставить в теплое место еще минут на 20.

Завиванцы - фото шаг 5

Готовое тесто раскатываем в прямоугольный пласт толщиной примерно в 0,5-1 см. Смазываем тесто растопленным маслом, засыпаем сахаром и корицей, раскладываем предварительно замоченный в кипятке изюм.

Завиванцы - фото шаг 6

Сворачиваем наше тесто рулетиком и нарезаем на кусочки толщиной около 2 см (как на фото).

Завиванцы - фото шаг 7

Застилаем противень пергаментной бумагой, раскладываем на нее наших завиванцев. Смазываем каждую булочку взбитым яйцом. Ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и запекаем 25-30 минут — пока корочка не станет золотистой.

Завиванцы - фото шаг 8

Готово! Ставим чай или кофе и наслаждаемся.

МАКОВЫЙ РУЛЕТ, как сделать СДОБНОЕ ТЕСТО how to make babka with poppy filling

Смотрите также

Пирог с грибами закрытый

Вашему вниманию — самый, наверное, какой только может быть простой рецепт пирога с грибами закрытого. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *