Воздушные булочки из дрожжевого теста

Так уж получилось, что многие современные хозяйки боятся браться за выпечку дома, и очень зря. Этот простой рецепт булочек не отнимет много усилий, а результат понравится даже самым привередливым!

Описание приготовления:

Так уж получилось, что выпечкой я никогда не занималась, — всегда это казалось делом хлопотным и отнимающим много времени. Но потом нашла этот рецепт приготовления воздушных булочек из дрожжевого теста, — и просто-таки влюбилась в него! Ведь по сути, и готовить тесто, и выпекать очень просто и быстро, а все оставшееся время нужно просто для того, чтобы тесто достаточно «поднялось». Так что пусть вас 2 часа не пугают в этом плане.

Итак, как приготовить воздушные булочки из дрожжевого теста:

1. Молоко (лучше не сразу с холодильника, в идеале вообще его чуть подогреть) влить в миску, добавить 1 ч.л. сахара, и размешать, чтобы сахар растворился. Добавим дрожжи, — и накроем полотенечком. Ждем 10 минут.

2. В отдельной миске смешаем сухие компоненты, — муку, оставшийся сахар, и добавим еще щепотку соли.

3. Как 10 минут прошло, — добавляем в одну миску опару и сухие компоненты. Тщательно вымешиваем.

4. Добавим яйца (желтки) , и опять же хорошо мешаем, пока тесто не станет однородным, а ложка не начнет в тесте застревать.

5. Масло нарежем кусочками, и добавим к тесту. Мешаем минут этак десять, после чего закрываем полотенцем, убираем в теплое место, и примерно час занимаемся своими делами.

6. Когда тесто увеличится раза в два, уже можно начинать лепить булочки. Из теста формируем лепешки, а потом как бы «закручиваем» их по направлению вверх. Хотя форма, конечно же, может быть любой.

7. Посыпаем их сверху сахарной пудрой, маком, или чем вам угодно. Я обычно еще смазываю их сверху оставшимися яичными белками.

8. Выпекаем в предварительно разогретой духовке минут 20, пока не зарумянятся и не начнут пахнуть на всю квартиру.

Готово! Я надеюсь, вам этот простой рецепт воздушных булочек из дрожжевого теста понравится так же сильно, как и мне, и вы побалуете своих родных вкусненьким!

Назначение: Для детей / На десерт

Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто

Блюдо: Выпечка / Булочки

Ингредиенты:

  • Мука — 350 грамм;
  • Масло сливочное — 80 грамм;
  • Яйца — 2 штуки (нам понадобятся только желтки);
  • Молоко — 1 стакан;
  • Сахар — 3 ст. ложки;
  • Дрожжи — 10 грамм;
  • Ванильный сахар — 1 ст. ложка;

Количество порций: 3-4

Чудо БУЛОЧКИ Воздушные, Мягкие и Очень-очень ВКУСНЫЕ!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»