Ржаной хлеб на пиве
Буханка вкусного и ароматного хлеба — это очень просто, если вы умеете готовить ржаной хлеб на пиве в домашних условиях! Надо хоть раз сделать, чтоб понять, насколько он вкуснее магазинных аналогов!
Описание приготовления:
Этот рецепт приготовления ржаного хлеба на пиве понравится и вам, и вашим домочадцам. Ведь без труда можно накормить целую ватагу — это раз, а во-вторых, он и правда получается вкусным, с насыщенным солодовым ароматом. рекомендую!
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мука / Ржаная мука
Блюдо: Выпечка / Хлеб
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Мука ржаная — 1.5 стакана;
- Дрожжи — 1 чайная ложка;
- Оливковое масло — 1 ст. ложка;
- Тмин — 1 чайная ложка;
- Пиво — 1 стакан;
- Соль — по вкусу;
- Сахар — по вкусу.
Количество порций: 5
Как приготовить «Ржаной хлеб на пиве»
1. Пиво подогрейте, разведите в ней сахар и дрожжи. Когда вступят в реакцию — добавляем все остальные ингредиенты. Месим густой тесто темноватого оттенка.
2. Чашу мультиварки смажем маслом, чтоб хлеб не прилипал. И выкладываем наше тесто.
3. В режиме «Выпечка» готовим тесто примерно час, пока не появится корочка. Ждем, пока хлеб полностью остынет, и только потом аккуратно извлекаем из чаши. Готово!