Пятница , 29 сентября 2023


Ржаной хлеб на пиве

Буханка вкусного и ароматного хлеба — это очень просто, если вы умеете готовить ржаной хлеб на пиве в домашних условиях! Надо хоть раз сделать, чтоб понять, насколько он вкуснее магазинных аналогов!

Описание приготовления:

Этот рецепт приготовления ржаного хлеба на пиве понравится и вам, и вашим домочадцам. Ведь без труда можно накормить целую ватагу — это раз, а во-вторых, он и правда получается вкусным, с насыщенным солодовым ароматом. рекомендую!

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мука / Ржаная мука
Блюдо: Выпечка / Хлеб
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука ржаная — 1.5 стакана;
  • Дрожжи — 1 чайная ложка;
  • Оливковое масло — 1 ст. ложка;
  • Тмин — 1 чайная ложка;
  • Пиво — 1 стакан;
  • Соль — по вкусу;
  • Сахар — по вкусу.

Количество порций: 5

Как приготовить «Ржаной хлеб на пиве»

Ржаной хлеб на пиве - фото шаг 1

1. Пиво подогрейте, разведите в ней сахар и дрожжи. Когда вступят в реакцию — добавляем все остальные ингредиенты. Месим густой тесто темноватого оттенка.

Ржаной хлеб на пиве - фото шаг 2

2. Чашу мультиварки смажем маслом, чтоб хлеб не прилипал. И выкладываем наше тесто.

Ржаной хлеб на пиве - фото шаг 3

3. В режиме «Выпечка» готовим тесто примерно час, пока не появится корочка. Ждем, пока хлеб полностью остынет, и только потом аккуратно извлекаем из чаши. Готово!

Домашний ржаной хлеб на пиве рецепт

Смотрите также

Грушевый хлеб

На днях попробовал испечь грушевый хлеб. Результат превзошел все мои ожидания. Выпечка получилась настолько великолепной, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *