Пятница , 19 апреля 2024


Ржаной хлеб на пиве

Буханка вкусного и ароматного хлеба — это очень просто, если вы умеете готовить ржаной хлеб на пиве в домашних условиях! Надо хоть раз сделать, чтоб понять, насколько он вкуснее магазинных аналогов!

Описание приготовления:

Этот рецепт приготовления ржаного хлеба на пиве понравится и вам, и вашим домочадцам. Ведь без труда можно накормить целую ватагу — это раз, а во-вторых, он и правда получается вкусным, с насыщенным солодовым ароматом. рекомендую!

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мука / Ржаная мука
Блюдо: Выпечка / Хлеб
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука ржаная — 1.5 стакана;
  • Дрожжи — 1 чайная ложка;
  • Оливковое масло — 1 ст. ложка;
  • Тмин — 1 чайная ложка;
  • Пиво — 1 стакан;
  • Соль — по вкусу;
  • Сахар — по вкусу.

Количество порций: 5

Как приготовить «Ржаной хлеб на пиве»

Ржаной хлеб на пиве - фото шаг 1

1. Пиво подогрейте, разведите в ней сахар и дрожжи. Когда вступят в реакцию — добавляем все остальные ингредиенты. Месим густой тесто темноватого оттенка.

Ржаной хлеб на пиве - фото шаг 2

2. Чашу мультиварки смажем маслом, чтоб хлеб не прилипал. И выкладываем наше тесто.

Ржаной хлеб на пиве - фото шаг 3

3. В режиме «Выпечка» готовим тесто примерно час, пока не появится корочка. Ждем, пока хлеб полностью остынет, и только потом аккуратно извлекаем из чаши. Готово!

Домашний ржаной хлеб на пиве рецепт

Смотрите также

Хлеб на сыворотке

А вы помните то волшебное чувство, когда идете из магазина со свежим, еще теплым батоном, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *