Панкейки на йогурте
В нашей стране любят оладьи, а вот в Америке – это панкейки. Немного отличается способ их приготовления, но в целом оба блюда очень похожи.
Расскажу, как приготовить американские панкейки на йогурте.
Описание приготовления:
Вы можете использовать кефир, прокисшее молоко вместо йогурта. Панкейки можно сформировать с помощью кулинарной формы, специальной сковороды, однако, опытные хозяйки выкладывают тесто «на глаз». Такие американские оладьи готовят с ягодами или с фруктами, а подают их с кленовым сиропом, вареньем, сметаной, медом.
Назначение: На завтрак / Для детей / На завтрак / Полдник / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Тесто / Бездрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Панкейки / Сладкое
География кухни: Американская
Ингредиенты:
- Мука — 1 стакан;
- Сахар — 1 ст. ложка;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Сода — по вкусу (на кончике ножа);
- Сливочное масло — 2 ст. ложки;
- Молоко — 3/4 стакана;
- Йогурт — 0,5 стакана;
- Яйца — 1 штука;
- Черника замороженная — 3/4 стакана.
Количество порций: 3
Как приготовить «Панкейки на йогурте»
1. Смешайте муку с разрыхлителем, содой и сахаром. В отдельной емкости растопите сливочное масло и остудите его. Соедините молоко с йогуртом и добавьте куриный белок.
2. Взбейте молочно-йогуртовую смесь до образования пены, затем влейте остывшее сливочное масло и добавьте куриный желток, перемешайте.
3. Половину ягод прямо из морозилки выложите в мучную смесь. Влейте жидкие ингредиенты к сухим и вручную перемешайте тесто до однородной массы.
4. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите тесто, формируя панкейки. Обжаривайте их с двух сторон до готовности.
5. Подавайте выпечку сразу после приготовления, украсив сахарной пудрой, кусочком масла и ягодами. Приятного аппетита!