Панкейки на йогурте

В нашей стране любят оладьи, а вот в Америке – это панкейки. Немного отличается способ их приготовления, но в целом оба блюда очень похожи.

Расскажу, как приготовить американские панкейки на йогурте.

Описание приготовления:

Вы можете использовать кефир, прокисшее молоко вместо йогурта. Панкейки можно сформировать с помощью кулинарной формы, специальной сковороды, однако, опытные хозяйки выкладывают тесто «на глаз». Такие американские оладьи готовят с ягодами или с фруктами, а подают их с кленовым сиропом, вареньем, сметаной, медом.

Назначение: На завтрак / Для детей / На завтрак / Полдник / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Тесто / Бездрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Панкейки / Сладкое
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • Мука — 1 стакан;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Сода — по вкусу (на кончике ножа);
  • Сливочное масло — 2 ст. ложки;
  • Молоко — 3/4 стакана;
  • Йогурт — 0,5 стакана;
  • Яйца — 1 штука;
  • Черника замороженная — 3/4 стакана.

Количество порций: 3

Как приготовить «Панкейки на йогурте»

Панкейки на йогурте - фото шаг 1

1. Смешайте муку с разрыхлителем, содой и сахаром. В отдельной емкости растопите сливочное масло и остудите его. Соедините молоко с йогуртом и добавьте куриный белок.

Панкейки на йогурте - фото шаг 2

2. Взбейте молочно-йогуртовую смесь до образования пены, затем влейте остывшее сливочное масло и добавьте куриный желток, перемешайте.

Панкейки на йогурте - фото шаг 3

3. Половину ягод прямо из морозилки выложите в мучную смесь. Влейте жидкие ингредиенты к сухим и вручную перемешайте тесто до однородной массы.

Панкейки на йогурте - фото шаг 4

4. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите тесто, формируя панкейки. Обжаривайте их с двух сторон до готовности.

Панкейки на йогурте - фото шаг 5

5. Подавайте выпечку сразу после приготовления, украсив сахарной пудрой, кусочком масла и ягодами. Приятного аппетита!

Американские оладьи панкейки | На йогурте или кефире | Рецепт без миксера

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»