Пирог с тыквой и творогом
Обратите внимание на этот совершенно несложный, но очень интересный рецепт приготовления пирога с тыквой и творогом. Нежный, сочный и оригинальный, он станет отличным вариантом десерта к чаю.
Описание приготовления:
Вариантов, как приготовить пирог с тыквой и творогом, есть немало. Кроме основных ингредиентов можно также использовать апельсин, кокосовую стружку, сухофрукты или орешки, например. Все это сделает пирог еще более вкусным и ароматным. К тому же, сладкие добавки могут снизить количество сахара, что сделает десерт не только аппетитным, но и более полезным.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Молочные продукты / Творог / Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Сливочое масло — 80 грамм;
- Кефир — 1 стакан;
- Яйца — 2 штуки;
- Сахар — 100 грамм;
- Ванилин — по вкусу;
- Мука — 250 грамм;
- Сода — 0.5 чайных ложки;
- Коковая стружка — 100 грамм (по желанию);
- Имбирь — 1 щепотка;
- Тыква — 350 грамм;
- Творог — 100 грамм.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Пирог с тыквой и творогом»
1. Начните процесс с приготовления тыквы. Ее нужно очистить, нарезать, а затем — отварить или запечь до мягкости. Параллельно займитесь тестом. В глубокой мисочке соедините сахар, ванилин и яйца. Взбейте массу венчиком или вилкой.
2. Добавьте размягченное сливочное масло, а при желании — молотый имбирь и кокосовую стружку.
3. Влейте тонкой струйкой кефир, активно перемешайте.
4. Добавьте примерно половину муки, предварительно помешивая, а затем начните аккуратно перемешивать. Тут важно не взбивать, а использовать ложку или лопатку, чтобы пирог с тыквой и творогом в домашних условиях был воздушным.
5. Готовую тыкву остудите немного, измельчите с помощью блендера до состояния однородного пюре. Добавьте при желании немного сахара, сока и цедры апельсина. Выложите творог, тщательно перемешайте до однородности.
6. Форму для запекания застелите пергаментом или смажьте сливочным маслом. Дальше есть два варианта, как приготовить пирог с тыквой и творогом. Можно аккуратно соединить обе массы или выложить в форму сначала тесто, а сверху распределить ровным слоем тыквенно-творожную массу.
7. Отправьте пирог в разогретую духовку. Выпекайте около получаса. Готовность теста проверьте зубочисткой или спичкой. Достаньте пирог из духовки, остудите и подавайте к столу.