Шведские булочки с корицей
Без этих булочек в Швеции не обходится ни одна кофейная пауза, которые шведы устраивают по нескольку раз в течении рабочего дня.
Эти булочки великолепно подходят к кофе и общению с друзьями.
Описание приготовления:
Очень ароматные и вкуснейшие булочки. Такие булочки пекут в каждой шведской семье и конечно же, в каждой семье свои секреты и свой вариант приготовления булочек. Хочу предложить вам один из вариантов рецептов приготовления шведских булочек с корицей. Советую сразу испечь булочки из двойной нормы продуктов, ведь съедаются они очень быстро. Рассказываю, как приготовить шведские булочки с корицей.
1. Посыпать дрожжи сахаром и залить небольшим количеством теплого молока. Размешать и дать постоять минут 10.
2. Добавить остальное молоко, соль, кардамон и всыпать просеянную муку. Размешать.
3. Сливочное масло растопить и добавить к получившемуся тесту.
4. Замесить гладкое тесто и месить минут 10. Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место подходить примерно на пол часа.
5. Затем тесто обмять, еще раз вымесить и раскатать в прямоугольник толщиной 3-4 мм.
6. Растопить оставшееся масло, помазать прямоугольник теста и равномерно посыпать корицей и сахаром.
7. Скатать рулет и нарезать на кусочки.
8. выкладываем булочки на противень, покрытый бумагой для выпечки. Накрываем их и оставляем подходить в теплом месте минут 35-40.
9. Смазываем верх булочек яйцом и посыпаем жемчужным сахаром.
10. Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов минут 15, пока не зарумянятся.
Приятного аппетита!
Основной ингредиент:Тесто / Корица
Блюдо: Выпечка / Булочки
География кухни: Французская / Шведская / Европейская
Ингредиенты:
- Мука — 500 грамм;
- Сливочное масло — 125 грамм (75 грамм — для теста, 50 грамм — для начинки);
- Молоко — 250 миллилитров;
- Дрожжи свежие — 25 грамм;
- Сахар — 3 ст. ложки (половина — для теста, остальное — в начинку);
- Соль — 1/4 чайных ложки;
- Кардамон — 1 чайная ложка;
- Корица — 1 ст. ложка;
- Яйца — 1 штука;
- Жемчужный сахар — 1 cт. ложка (специальный кулинарный термостойкий сахар).
Количество порций: 6-8