Шведские булочки с корицей

Без этих булочек в Швеции не обходится ни одна кофейная пауза, которые шведы устраивают по нескольку раз в течении рабочего дня.

Эти булочки великолепно подходят к кофе и общению с друзьями.

Описание приготовления:

Очень ароматные и вкуснейшие булочки. Такие булочки пекут в каждой шведской семье и конечно же, в каждой семье свои секреты и свой вариант приготовления булочек. Хочу предложить вам один из вариантов рецептов приготовления шведских булочек с корицей. Советую сразу испечь булочки из двойной нормы продуктов, ведь съедаются они очень быстро. Рассказываю, как приготовить шведские булочки с корицей.

1. Посыпать дрожжи сахаром и залить небольшим количеством теплого молока. Размешать и дать постоять минут 10.

2. Добавить остальное молоко, соль, кардамон и всыпать просеянную муку. Размешать.

3. Сливочное масло растопить и добавить к получившемуся тесту.

4. Замесить гладкое тесто и месить минут 10. Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место подходить примерно на пол часа.

5. Затем тесто обмять, еще раз вымесить и раскатать в прямоугольник толщиной 3-4 мм.

6. Растопить оставшееся масло, помазать прямоугольник теста и равномерно посыпать корицей и сахаром.

7. Скатать рулет и нарезать на кусочки.

8. выкладываем булочки на противень, покрытый бумагой для выпечки. Накрываем их и оставляем подходить в теплом месте минут 35-40.

9. Смазываем верх булочек яйцом и посыпаем жемчужным сахаром.

10. Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов минут 15, пока не зарумянятся.

Приятного аппетита!

Основной ингредиент:Тесто / Корица

Блюдо: Выпечка / Булочки

География кухни: Французская / Шведская / Европейская

Ингредиенты:

  • Мука — 500 грамм;
  • Сливочное масло — 125 грамм (75 грамм — для теста, 50 грамм — для начинки);
  • Молоко — 250 миллилитров;
  • Дрожжи свежие — 25 грамм;
  • Сахар — 3 ст. ложки (половина — для теста, остальное — в начинку);
  • Соль — 1/4 чайных ложки;
  • Кардамон — 1 чайная ложка;
  • Корица — 1 ст. ложка;
  • Яйца — 1 штука;
  • Жемчужный сахар — 1 cт. ложка (специальный кулинарный термостойкий сахар).

Количество порций: 6-8

Шведские Слоеные БУЛОЧКИ КЛУБОЧКИ Kanelbullar Шведские БУЛОЧКИ С КОРИЦЕЙ Канелбуллар

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»