Обычная творожная запеканка
Если вы любите творог, то наверняка знакомы со многими рецептами, где он используется. Например, чизкейк или творожное печенье.
Предлагаем базовый рецепт, как приготовить обычную творожную запеканку.
Описание приготовления:
Такая запеканка может стать угощением после праздничного ужина, полдником или завтраком. Благодаря содержанию творога выпечка не только вкусная, а и полезная, богатая кальцием и другими витаминами. При подаче обычную запеканку можно посыпать сахарной пудрой и украсить ягодами, а можно приготовить шоколадную глазурь или просто подать со сметаной. Есть запеканку нужно остывшей.
Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Крупы / Манка
Блюдо: Выпечка / Запеканка
География кухни: Русская кухня
Диета: Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Творог — 500 грамм;
- Яйцо — 2 штуки;
- Сахар — 3 ст. ложки;
- Манка — 5 ст. ложек;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Сливочное масло — 30 грамм;
- Соль — 1 щепотка.
Количество порций: 5
Как приготовить «Обычная творожная запеканка»
1. В первую очередь отделяем белки от желтков, первые отправляем в холодильник, а вторые кладем в миску, добавляем сахарный песок и взбиваем до растворения. Всыпаем манную крупу и оставляем на 20 минут. Затем смешиваем массу с протертым творогом.
2. Достаем охлажденные белки, добавляем щепотку соли и взбиваем их до образования крепких верхов.
3. Аккуратно соединяем творожную массу со взбитыми белками, перемешиваем лопаткой сверху вниз. Форму для выпекания застилаем пергаментом и выкладываем тесто, сверху выкладываем нарезанные кусочки масла.
4. Выпекаем в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 45 минут. Готовую запеканку посыпаем сахарной пудрой и украшаем ягодками. Приятного аппетита!