
Если вы любите творог, то наверняка знакомы со многими рецептами, где он используется. Например, чизкейк или творожное печенье.
Предлагаем базовый рецепт, как приготовить обычную творожную запеканку.
Описание приготовления:
Такая запеканка может стать угощением после праздничного ужина, полдником или завтраком. Благодаря содержанию творога выпечка не только вкусная, а и полезная, богатая кальцием и другими витаминами. При подаче обычную запеканку можно посыпать сахарной пудрой и украсить ягодами, а можно приготовить шоколадную глазурь или просто подать со сметаной. Есть запеканку нужно остывшей.
Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Крупы / Манка
Блюдо: Выпечка / Запеканка
География кухни: Русская кухня
Диета: Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Творог — 500 грамм;
- Яйцо — 2 штуки;
- Сахар — 3 ст. ложки;
- Манка — 5 ст. ложек;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Сливочное масло — 30 грамм;
- Соль — 1 щепотка.
Количество порций: 5
Как приготовить «Обычная творожная запеканка»
1. В первую очередь отделяем белки от желтков, первые отправляем в холодильник, а вторые кладем в миску, добавляем сахарный песок и взбиваем до растворения. Всыпаем манную крупу и оставляем на 20 минут. Затем смешиваем массу с протертым творогом.
2. Достаем охлажденные белки, добавляем щепотку соли и взбиваем их до образования крепких верхов.
3. Аккуратно соединяем творожную массу со взбитыми белками, перемешиваем лопаткой сверху вниз. Форму для выпекания застилаем пергаментом и выкладываем тесто, сверху выкладываем нарезанные кусочки масла.
4. Выпекаем в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 45 минут. Готовую запеканку посыпаем сахарной пудрой и украшаем ягодками. Приятного аппетита!