Вторник , 5 марта 2024


Баклажановая икра

Баклажановая икра

Сегодня узнаете, как приготовить баклажановую икру. Такой рецепт со своими особенностями есть у каждой семьи, и сегодня я расскажу вам, как его готовят в нашей семье. Все довольно просто. Смотрите!

Описание приготовления:

Такое блюдо я вам рекомендую кушать не только как самостоятельное, но и использовать его как дополнение к рису, гречке, мясу или другим блюдам. Баклажановую икру наиболее хорошо готовить летом, когда все овощи можно найти на грядке. Более того, такое блюдо подойдет как в качестве завтрака, обеда или ужина, так и на праздничный стол.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Лук / Морковь / Помидор / Зелень
Блюдо: Заготовки / Закуски

Ингредиенты:

  • Баклажан — 4 штуки;
  • Морковь — 4 штуки;
  • Лук репчатый — 4 штуки;
  • Помидоры — 4 штуки;
  • Зелень — 1 пучок;
  • Чеснок — 2-4 зубчиков;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Тимьян — по вкусу.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Баклажановая икра»

Баклажановая икра - фото шаг 1

1. Для этого рецепта все овощи (морковь, лук, баклажаны) необходимо нарезать кубиками со стороной около 5 мм. Помидор можно нарезать в произвольной форме, но с него обязательно нужно снять кожицу.

Баклажановая икра - фото шаг 2

2. Мелко нарежьте укроп и базилик. В раскаленной кастрюле обжарьте на растительном масле морковь. Через несколько минут добавьте лук.

Баклажановая икра - фото шаг 3

3. Хорошо перемешивайте овощи во время обжаривания. Добавьте баклажаны и обжаривайте их до того, пока они не изменят цвет и не потеряют в объеме. Так как баклажаны впитывают много масла, добавьте его во время приготовления.

Баклажановая икра - фото шаг 4

4. Добавьте помидоры и посолите блюдо. Добавьте зелень, натертый чеснок, специи и накройте икру крышкой на несколько минут, чтобы запах не испарялся.

Баклажановая икра - фото шаг 5

5. Блюдо готово, приятного аппетита!

Икра баклажанная от Сталика Ханкишиева

Смотрите также

Салат с курицей и сельдереем

Вкусная идея для отличного салата. Это блюдо заменит собой полноценный ужин или будет великолепным дополнением …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *