Лисички, маринованные в масле
А вы пробовали лисички, маринованные в масле? Какие проблемы? Замариновать эти чудесные грибочки в растительном масле не составит особого труда. Получается действительно непередаваемо вкусно!
Описание приготовления:
Это простой рецепт приготовления лисичек, маринованных в масле. В этом рецепте грибочки маринуются в растительном масле. Хранится готовая консервация, как правило, в холодильнике, но можно и в сухом и прохладном погребе. Удачного вам приготовления и пусть получится вкусно!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Грибы / Лисички
Блюдо: Заготовки / Маринование
Диета: Постные блюда
Ингредиенты:
- Лисички — 1 килограмм;
- Соль — 2 ст. ложки;
- Сахар — 2 ст. ложки;
- Перец горошком — 10 штук;
- Гвоздика — 10 штук;
- Уксус — 1 ст. ложка;
- Вода — 1 литр;
- Укроп — по вкусу;
- Масло растительное — 3/4 стакана.
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Лисички, маринованные в масле»
Грибы тщательно перебираем, промываем и отвариваем в подсоленной воде 15 минут.
Кипятим маринад, выкладываем в него лисички и варим еще 7-8 минут.
Раскладываем грибы по стерилизованным банкам, сверху заливаем маринадом и плотно закрываем крышками. Даем баночкам остыть и отправляем на хранение в холодильник.
Приятного аппетита!