Лисички, маринованные в масле

А вы пробовали лисички, маринованные в масле? Какие проблемы? Замариновать эти чудесные грибочки в растительном масле не составит особого труда. Получается действительно непередаваемо вкусно!

Описание приготовления:

Это простой рецепт приготовления лисичек, маринованных в масле. В этом рецепте грибочки маринуются в растительном масле. Хранится готовая консервация, как правило, в холодильнике, но можно и в сухом и прохладном погребе. Удачного вам приготовления и пусть получится вкусно!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Грибы / Лисички
Блюдо: Заготовки / Маринование
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Лисички — 1 килограмм;
  • Соль — 2 ст. ложки;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Перец горошком — 10 штук;
  • Гвоздика — 10 штук;
  • Уксус — 1 ст. ложка;
  • Вода — 1 литр;
  • Укроп — по вкусу;
  • Масло растительное — 3/4 стакана.

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Лисички, маринованные в масле»

Лисички, маринованные в масле - фото шаг 1

Грибы тщательно перебираем, промываем и отвариваем в подсоленной воде 15 минут.

Лисички, маринованные в масле - фото шаг 2

Кипятим маринад, выкладываем в него лисички и варим еще 7-8 минут.

Лисички, маринованные в масле - фото шаг 3

Раскладываем грибы по стерилизованным банкам, сверху заливаем маринадом и плотно закрываем крышками. Даем баночкам остыть и отправляем на хранение в холодильник.

Лисички, маринованные в масле - фото шаг 4

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»