Толокняная каша
Очень вкусный, а главное — полезный завтрак из толокна зарядит вас энергией и всеми необходимыми витаминами на первую половину дня!
Показываю, как приготовить толокняную кашу для всей семьи!
Описание приготовления:
Многие и не подозревают, какое вкусное овсяное толокно! Из него можно делать и блины, и оладьи, а не только кашу. Кстати, толокно само по себе бывает разное, не только овсяное. Чтобы приготовить толокняную кашу понадобится мелкое овсяное толокно, молоко, сахар и соль по вкусу. Готовую кашу смело можете подавать с ягодами, орешками или сухофруктами.
Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Крупы / Овсянка
Блюдо: Горячие блюда / Каши
Ингредиенты:
- Молоко — 400 миллилитров;
- Овсяное толокно — 2-3 ст. ложек;
- Сахар — 1 ст. ложка;
- Соль — 1 щепотка;
- Масло сливочное — по вкусу;
- Ягоды — по вкусу.
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Толокняная каша»
В кастрюлю налейте молока, добавьте толокно. Советую через сито его насыпать.
Размешайте венчиком или ложкой, чтобы не образовались комочки.
Поставьте кастрюлю на средний огонь, добавьте щепотку соли, размешайте. Варите, помешивая, до закипания.
Потом варите после закипания еще минуты 2-4.
Добавьте сахар в самом конце.
И еще раз перемешайте венчиком, чтобы сахар растворился и не было комочков.
Готовую толокняную кашу подавайте с маслом сливочным и ягодами (по вкусу). Приятного аппетита!