Печенье «Курабье»

Курабье – знаменитая восточная сладость, блюдо азербайджанской кухни из песочного теста. Особенностью приготовления печенья курабье является тщательное взбивание масла с сахарной пудрой.

Описание приготовления:

Приготовление:

Миксером взбить сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром в пышную кремообразную массу. Перемешать с яичным белком, добавить муку и замесить. Готовое тесто выложить в кондитерский мешок со звездчатым наконечником и отсадить печенье на противень.

Выпекать в духовке при 200-220 градусах в течение 10-15 минут. Дать печенью остыть и выложить в центр немного джема или повидла.

Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Десерты / Печенье
География кухни: Азербайджанская / Кавказская

Ингредиенты:

  • муки — 2 стакана;
  • размягченного сливочного масла — 200 грамм;
  • сахарной пудры — 3 ст. ложки;
  • белок — 1 штука;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • абрикосовый джем или яблочное повидло — по вкусу.

Количество порций: 10

Печенье «Ромашка» или Курабье Бакинское

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»