Быстрое овсяное печенье

Наверняка каждый пробовал овсяное печенье, это приятное напоминание о детстве. Сегодня я расскажу вам, как приготовить быстрое овсяное печенье легко и без вреда для здоровья.

Описание приготовления:

Такие печенья идеально подойдут к любому чаепитию или к вечернему молоку. Особенно этой выпечке обрадуются ваши дети. Также овсяное печенье — это лучший перекус между едой. Перед выпечкой можете украсить печенье половинкой ореха. Также в смесь можете добавить измельченные сухофрукты.

Приятного аппетита!

Назначение: На завтрак / Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Крупы / Мука / Сливочное масло / Овсянка / Яйца
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья — 2 стакана;
  • Сливочное масло — 150 грамм;
  • Сахар — 50 грамм;
  • Мука — 5 ст. ложек;
  • Грецкие орехи — 3 ст. ложки;
  • Яйца — 1 штука;
  • Лимонная цедра — 5 грамм;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Изюм — 50 грамм.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Быстрое овсяное печенье»

Быстрое овсяное печенье - фото шаг 1

Хлопья обжарьте на сухой сковороде около 10 минут, затем остудите.

Быстрое овсяное печенье - фото шаг 2

Изюм залейте горячей водой. Масло взбейте с сахаром. Затем добавьте все остальные ингредиенты и размоченный изюм. Все перемешайте и соедините с хлопьями.

Быстрое овсяное печенье - фото шаг 3

Полученную массу выложите на пергамент, сформировав печенья, и выпекайте при 180 С 20-30 минут до золотистого цвета.

Быстрое и очень вкусное овсяное печенье по рецепту Марты Стюарт #быстро_к_чаю

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»