Солянка с тунцом «Вкусняха»

Солянка с тунцом

Рыбный суп для мой семьи не в новинку. Поэтому угостив своих любимых дегустаторов солянкой с тунцом, я была рада услышать от них, что это очень вкусно!

А точнее: «Мама, этот супчик — просто Вкусняха»!

Описание приготовления:

Делюсь рецептом, как без хлопот и на скорую руку приготовить рыбную солянку с тунцом «Вкусняха». Пока отваривается рыба, вы приготовите поджарку. Для основного бульона выбирайте белую рыбу с малым количеством костей (например, пеленгас). Она хорошо сочетается с тунцом и только подчеркнет его вкус. Приятных вам хлопот на кухне!

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Тунец / Консервированный тунец
Блюдо: Супы / Солянка
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Рыба белая — 350 грамм (пеленгас, тушка);
  • Тунец консервированный — 1 штука (филе в масле);
  • Лук — 2 штуки;
  • Морковь — 1 штука;
  • Огурец соленый — 250 грамм;
  • Сок томатный — 1/2 стакана;
  • Лист лавровый — 2 штуки;
  • Зелень — 1 пучок;
  • Соль — по вкусу;
  • Вода — 2 литра;
  • Лимон — 1/3 штуки (для подачи);
  • Маслины — 100 грамм (для подачи);
  • Масло растительное — 1 ст. ложка.

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Солянка с тунцом «Вкусняха»»

Солянка с тунцом

Подготовьте необходимые продукты. Лук и морковь вымойте и очистите. Выпотрошенную тушку рыбы промойте под прохладной водой.

Солянка с тунцом

Рыбу нарежьте на порционные кусочки. Опустите рыбу в кипяток с лавровым листом, варите в течение 20 минут.

Солянка с тунцом

Лук измельчите, морковь и огурцы нарежьте соломкой.

Солянка с тунцом

Слейте масло с тунца и соедините его с растительным маслом (1 ст. л.) на сковороде, разогрейте. Обжарьте морковь и лук до золотистой корочки. Добавьте соленые огурцы, готовьте в течение 3 минут, периодически помешивая.

Солянка с тунцом

Добавьте томатный сок, перемешайте, тушите в течение 5 минут.

Солянка с тунцом

Добавьте филе тунца и 1/2 стакана бульона, перемешайте и готовьте в течение 2х минут.

Солянка с тунцом

Соедините с бульоном, добавьте измельченную зелень, посолите по вкусу. Накройте крышкой, снимите с огня, дайте настояться в течение нескольких минут. Подавайте солянку с тунцом с ломтиком лимона и нарезанными маслинами. Приятного аппетита!

Сациви с овощами. Летний рецепт грузинской кухни. Соус Баже.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»